【图解】“一带一路”上的重要保障

来源:中国网 记者:温昊暐、姜媛、薛睿萌 编辑:赵倩 发布: 2017-05-12 11:15
2013年9月,习近平就任国家主席后首次面向中亚国家发表演讲,提出建设“丝绸之路经济带”。同年10月,习近平主席在印度尼西亚国会发表演讲,深刻阐述了“21世纪海上丝绸之路”构想。推动“一带一路”建设稳步向前发展,政策沟通是重要保障。

2013年9月,习近平就任国家主席后首次面向中亚国家发表演讲,提出建设“丝绸之路经济带”。

同年10月,习近平主席在印度尼西亚国会发表演讲,深刻阐述了“21世纪海上丝绸之路”构想。

推动“一带一路”建设稳步向前发展,政策沟通是重要保障。

猜你还想看:

推动“两廊一圈”与“一带一路”有效对接——访越南国家主席陈大光

陈大光在谈及中越关系时表示,在越中两党、两国和两国人民的共同努力下,越中双方在政治、外交、经贸、投资、文化、教育和人文等领域都取得了显著成就。双方政治互信得以巩固并且不断加深,经贸合作日益扩大。目前,中国已成为越南第一大贸易伙伴,越南成为中国在东盟国家最大贸易伙伴。

2017-05-12

【高端访谈】斐济总理:“一带一路”为南太地区发展带来新机遇

虽然远隔万里,但中国和斐济及其它南太平洋岛国有着悠久的民间交往历史,华人早在160多年前就已踏足斐济,目前该国80多万人口中华人人口已超过一万,在斐济社会中扮演着重要角色。中斐自1975年建交以来高层互访频繁,特别是习近平主席于2014年11月对斐济进行了国事访问,两国建立起了互相尊重、共同发展的战略性伙伴关系,对此,姆拜尼马拉马总理在接受采访时首先给予了高度评价。

2017-05-12

意总理真蒂洛尼称“一带一路”让意中两国如此接近

10日,即将赴华参加“一带一路”国际合作高峰论坛的意大利总理真蒂洛尼在接受中国媒体联合采访时表示,“一带一路”这一倡议的提出将为中意两国经贸往来、基础设施建设、文化交流等各领域务实合作创造更多机会。

2017-05-12

以和为贵,让“一带一路”造福世界

习近平主席如此阐释“一带一路”的合作共赢理念,这既是对中华民族优秀传统思想的继承,也是中国历经战乱贫穷后的思索,这就是对中国“和”理念最适时、最应景的表达。

2017-05-12

“平语”近人——习近平铺展“一带一路”宏伟蓝图

“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,这是今年我国一次重要的主场外交。习近平对于“一带一路”有哪些宏大构想?又如何步步推进?新华社《学习进行时》今天推出文章,为您回顾梳理。

2017-05-12

关于转折、梦想与希望——“一带一路”上的他们

“一带一路”犹如一根纽带,将无数人的命运紧密相连。他们之中,有朴实的奉献者,执着的追梦者,也有幸运的受益者;他们鲜活的面孔与炽热的情感相互交织,构成“一带一路”上最动人的画作。

2017-05-12