良仓

网络安全战车开进江西 让青少年在游戏中提高防护能力

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-05-07 18:47
  网络安全战车拥有炫酷的外形,可以自动变形,并创造性地将先进的AR、VR、4D体感、语音识别、大数据可视化技术与网络安全知识相融合,打造了木马忍者、AR魔镜、跨屏投篮、安全之战等近10个互动体验项目。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 田琦)“每次游戏前都需先回答网络安全知识题,如钓鱼网站是什么,电脑为什么要打补丁……”5月7日上午,“青少年网络安全战车中国行”开进江西。

QQ图片20170507111251副本

QQ图片20170507110735副本

当日上午,记者在江西现代职业技术学院见到了这辆高大上的“网络安全战车”。该车拥有炫酷的外形,可以自动变形,并创造性地将先进的AR、VR、4D体感、语音识别、大数据可视化技术与网络安全知识相融合,打造了木马忍者、AR魔镜、跨屏投篮、安全之战等近10个互动体验项目。

体验完安全之战游戏后的小周同学告诉记者,在“战车”上亲眼目睹了网络黑客犯罪的全过程,自己化身网络卫士与“安仔”一起消灭木马、病毒。“每次‘打怪兽’前都需先回答网络安全知识题,如钓鱼网站是什么,电脑为什么要打补丁,这让我在游戏中掌握了网络安全知识。”

“网络已经大大改变了大家的学习生活方式,在享受着网络便捷的同时,网络安全问题更加不容忽视。”省教育厅相关负责人称,此车以游戏互动体验活动向广大青年学生传播网络安全知识,了解网络安全知识,有效提高他们的自我防护能力。

猜你还想看:

看看这张成绩单,你给去年网络安全打几分

徐玉玉案发后不久,最高人民法院、最高人民检察院、公安部发布了《关于办理电信网络诈骗等刑事案件适用法律若干问题的意见》,指出电信诈骗最高可判无期徒刑。在这之后,YY、花椒、映客、斗鱼等主要网络直播平台封禁违规主播账号3万多个,关闭直播间将近9万间,删除有害评论弹幕近5000万条。

揭秘德国"网军":专门从事信息战 应对网络安全威胁

德国联邦国防军设立了一个专门从事信息战的网络空间作战司令部,从而成为首个拥有“独立”网络战司令部的北大西洋公约组织成员。

【网信事业新成就】江西网上信访年受理信件20万件 群众满意率99%

  自2015年6月江西信访网上服务中心开通以来,共受理办理信件36万余件,网上信访占比从43%提高到了56%,及时受理率、按期办结率、群众满意率和群众参评率连续两年列全国前十。

“平安中国”网络访谈:江西上饶市副市长、公安局局长邱木兴

  科技、创新,在很大程度上决定着我们的未来。公安工作要实现长远发展,决不能在新一轮科技创新的大潮中错失良机,必须主动出击,抢占先机。

社会观潮|指尖上的支付需要网络安全护航

正是基于此,“无现金”的网络支付就成为了一种有效的方式,能够轻轻一点实现各种购买需求。但是,“指尖上”的支付是方便了,不过“方便”之后却又出现了隐忧。要让“无现金社会”从梦想走进现实,就需要解决“指尖上的安全”,构建坚固的网络围墙,才能让“网事”好听起来。

三部委印发《智慧健康养老产业发展行动计划》

近日,工业和信息化部、民政部、国家卫生计生委印发《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》。

中国拟成立网络安全审委会

国家互联网信息办公室近日公布的《网络产品和服务安全审查办法(征求意见稿)》提出,国家网信办将会同有关部门成立首个网络安全审查委员会。

吉安吉州大队“三大举措”从源头上杜绝“一机两用”

1月5日,吉州大队“三大举措”强化计算机的管理,从人、机、制度三方面管理入手,严格按照网络建设、维护管理和安全工作规定,切实提高官兵对加强网络安全工作的重要性的认识,坚决杜绝“一机两用”的情况发生。

人民日报:“虚拟时代”呼唤信息安全升级

近日“700元购买全套身份信息”的新闻,再度印证了上述判断,令人震惊。公安部回应称将对此展开调查,但同时也表示,网络侵犯公民个人信息犯罪尚未得到根本解决。

供需缺口高达95% 网络安全人才培养亟需重视

21世纪什么最重要?是人才!相关数据显示:近年来,我国高校学历教育培养的信息安全专业人才仅3万余人,而总需求量超过70万人,人才缺口高达95%。市场上各大公司求贤若渴,网络安全人才的培养已迫在眉睫。