香港警方将动员超9000警力备战回归20周年庆典

来源:环球时报 编辑:谢淑荣 发布: 2017-05-04 07:45
距离7月1日香港回归20周年庆典不足两个月,香港警方已有初步安保部署,将动员超过9000警力参与相关安保行动。

【环球时报综合报道】距离7月1日香港回归20周年庆典不足两个月,香港警方已有初步安保部署,将动员超过9000警力参与相关安保行动。

据香港《明报》3日报道,香港警队现有2.9万名警务人员。据悉,警方除运用应对“占中”行动时实行的“三梯队制”,出动包括机动部队、冲锋队及快速应变部队等逾8600人外,过去两周已通知如枪械训练科及刑事纪录科等部门,以及警察学院与警察驾驶及交通训练中心等训练机构,有关教官及学员需参与相关的安保行动。(苏云)

猜你还想看:

香港拨款54.5亿港元扩建迪士尼获批 明年动工

香港特区立法会财务委员会(财委会)于5月2日通过特区政府向香港迪士尼乐园注资54.5亿港元扩建的拨款。

2017-05-03

香港15岁少年涉嫌持刀非礼继母 被警方拘捕

19日,香港柴湾一名15岁少年持刀恐吓43岁继母,并向她上下其手大肆非礼,继母受惊高呼,街坊听说后赶到现场制止,并急忙报警,警方到达现场后将少年拘捕。期间继母被少年抚摸身体,随即反抗并高呼救命。

2017-04-20

第36届香港金像奖:惠英红爆冷夺最佳女主角

4月9日晚,第36届香港电影金像奖颁奖典礼在香港举行,惠英红打败热门选手《七月与安生》女主角周冬雨、马思纯,凭借《幸运是我》第三次拿下最佳女主角奖。

2017-04-10

香港大学疑发生宿舍欺凌事件 警方接报重案组调查

据香港《明报》网站报道,近日网上流传怀疑香港大学学生在宿舍欺凌同学的短片。香港警方表示,6日接获两人报案,由西区警区重案组第二队跟进,暂未有人被捕。

2017-04-07