良仓

劳动光荣 创造最美 姚增科看望慰问劳模和一线职工

来源:江西日报 编辑:李柳瑶 发布: 2017-04-30 09:21
在江铜—耶兹铜箔有限公司,姚增科指出,人是生产力中最活跃、最具创造力的要素,工人阶级是企业发展的中流砥柱、伟大力量。作为在世界铜业有举足轻重分量和我省国企头羊江铜集团的劳动者,既要有舍我其谁的进取精神,又要有创新创造的技能本领。

记者齐美煜 4月27日,省委副书记姚增科在南昌市看望慰问奋战在一线的省市劳模和工人,向大家致以诚挚的节日问候和祝福。

姚增科来到西湖区里洲社区,与环卫工人交谈并勉励说,作为城市“美容师”,使环境整洁、形象亮丽,受累的是身体,崇高的是心灵,长满老茧的双手令人动容,风雨无阻的精神令人尊敬。他指出,城市是大家共有的家园,“城市是我家,爱护靠大家”。既要重视环卫工作,加强硬件投入,又要提升市民素质,培养市民自觉,共同“净容”“整容”“美容”,提升城市文明水平,展现城市文明风采。

在地铁青山路口站建设现场,姚增科走进工人中间,称赞他们是美丽南昌建设的英雄。南昌轨道交通集团有限公司把党组织建在项目上、班组里,他给予肯定并强调,把基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥好,是一种政治智慧,也是抓管理、聚合力、促发展的有效举措。

在江铜—耶兹铜箔有限公司,姚增科指出,人是生产力中最活跃、最具创造力的要素,工人阶级是企业发展的中流砥柱、伟大力量。作为在世界铜业有举足轻重分量和我省国企头羊江铜集团的劳动者,既要有舍我其谁的进取精神,又要有创新创造的技能本领。要把劳模精神、工匠精神体现到精心打磨好每一个零部件上、把每一件事情都做到极致上。要既注重企业产量规模做大,更追求企业质量效益提升,插上科技的“翅膀”做优做强。要关心职工身体和生活,重视企业党建、群建和文化建设,以具有特色的软实力凝聚人、温暖人、鼓舞人。

省委常委、南昌市委书记殷美根,省人大常委会副主任、省总工会主席谢亦森陪同慰问。

猜你还想看:

用劳动书写富裕美丽幸福江西新篇章

高尔基曾说,劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。“五一”国际劳动节来临之际,江西省庆祝“五一”国际劳动节暨全省五一劳动奖表彰大会在南昌召开,一批先进集体和个人受到表彰,代表全省劳动者接受人民的礼赞。

2017-04-29

庆祝“五一”国际劳动节暨全省五一劳动奖表彰大会召开

4月26日,庆祝“五一”国际劳动节暨全省五一劳动奖表彰大会在南昌召开。省委副书记姚增科出席会议,代表省委省政府向获奖表彰的先进集体和个人表示祝贺,向各行各业劳动群众表示敬意。他强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,弘扬劳模特别能奉献的精神,发挥劳模特别能战斗的作用,为富裕美丽幸福江西建设注入新的强大动能。

2017-04-29

用劳动和创造的双手 共同为实现“中国梦”而奋斗

4月28日,在“五一”国际劳动节前夕,省长刘奇在南昌市看望慰问劳动模范和一线职工,为他们送上鲜花和节日问候,并代表省委、省政府向全省辛勤工作在各条战线的广大劳动者致以诚挚的祝贺和崇高的敬意。

2017-04-29