良仓

庆祝“五一”国际劳动节暨全省五一劳动奖表彰大会召开

姚增科出席并讲话

来源:江西日报 编辑:李柳瑶 发布: 2017-04-29 09:22
4月26日,庆祝“五一”国际劳动节暨全省五一劳动奖表彰大会在南昌召开。省委副书记姚增科出席会议,代表省委省政府向获奖表彰的先进集体和个人表示祝贺,向各行各业劳动群众表示敬意。他强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,弘扬劳模特别能奉献的精神,发挥劳模特别能战斗的作用,为富裕美丽幸福江西建设注入新的强大动能。

记者齐美煜 4月26日,庆祝“五一”国际劳动节暨全省五一劳动奖表彰大会在南昌召开。省委副书记姚增科出席会议,代表省委省政府向获奖表彰的先进集体和个人表示祝贺,向各行各业劳动群众表示敬意。他强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,弘扬劳模特别能奉献的精神,发挥劳模特别能战斗的作用,为富裕美丽幸福江西建设注入新的强大动能。

省人大常委会副主任、省总工会主席谢亦森主持会议,副省长李贻煌宣读表彰决定。

姚增科指出,人类的发展史就是一部劳动奋进创造史。五千年中华文明薪火相传靠劳动,伟大事业推进、中国辉煌铸就靠劳动,“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴实现更要靠劳动。他强调,对于江西来讲,强省富民、绿色崛起,要靠劳动的双手实干、创造。要把劳动工作场所作为奉献社会、报效国家、磨炼心志、提升人格的“修炼场”,全社会都要尊重劳动,热爱劳动,赞美劳动。一是既要重视科技强省、智能制造,又要尊崇人的劳动、人的智慧。智能制造不能取代人类智慧,机器人使用并不能降低劳动者价值。二是既要重视工匠技能,又要尊崇工匠精神。难能可贵是精神,最易缺失是精神。要把每一个产品、每一件事情都做到极致、完美精彩。三是既要鼓励埋头苦干,又要倡导科学巧干,提高劳动的创新创造含量。四是既要发挥劳模标杆作用,又要关心劳模健康生活,让他们感受到组织的温暖。五是既要传承既往劳动经验技能,又要培养劳动者新的素质与本领,壮大工人阶级和技能人才队伍。

姚增科希望各级工会组织聚焦主责主业,担当责任使命,为职工搞好维权服务,为劳动者创新创造服务,奏响劳动光荣、创造伟大的时代强音。

猜你还想看:

江西15人荣获全国五一劳动奖章

4月27日,从中华全国总工会传来好消息,我省有2个先进集体、15名先进个人和18个先进集体分别荣获全国五一劳动奖状、全国五一劳动奖章、全国工人先锋号。

2017-04-28

江西省严查“五一”端午顶风违纪

4月27日,江南都市报全媒体记者获悉,为进一步对中央八项规定精神进行监督落实,持续释放纠正“四风”的强烈信号,近日,省直机关纪工委举行五一、端午节期间明察暗访动员部署会暨省直机关党风廉政建设特邀监督员聘请仪式,全面部署明察暗访工作。会上为16名省直机关党风廉政建设特邀监督员颁发了聘书。

2017-04-28

五一小长假南昌车站预计发送旅客58.20万人

  记者从南昌车站获悉,今年五一小长假运输工作从4月28日至5月1日,4天里南昌车站预计发送旅客58.20万人,同比增长9.95%。

2017-04-26