良仓

【中国梦·劳动美】刘艺:扎根高速 展礼仪培训师风采

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2017-04-29 20:29
  2014年,江西昌泰高速公司为了让刘艺更好的发挥模范带头作用,创建了以刘艺名字命名的“刘艺劳动模范创新工作室”。如今,刘艺不仅是路段内部的礼仪培训师,还是赣粤高速的礼仪培训师。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)作为一名80后,2017年江西省五一劳动奖章获得者刘艺长期扎根高速公路事业一线,展现了礼仪培训师风采,以其名字命名的劳动模范创新工作室影响了一批又一批高速人。

刘艺在对同事进行文明礼仪培训

刘艺在对同事进行文明礼仪形体培训

出生于1985年的刘艺,供职于江西昌泰高速公路有限责任公司吉安南收费所,一直努力学习专研收费业务和礼仪培训工作。

多年来,在收费工作中,刘艺始终坚持“车主用户至上”的服务理念,为每一位车主用户提供优质、快捷、高效的服务。在工作实践中,刘艺总结和推广出了“现场观察-现场点评-现场示范——现场讲解”的“现场四步工作法”;开展收费能手岗、服务标兵岗、安全示范岗“三岗同创”活动;推出“七训一考一论坛一主题”的收费指导,创新了文明服务新水准,推动了收费工作的开展,赢得了广大司乘人员的喜爱。

凭着在工作中的突出表现,刘艺2013年被调入收费室工作,专门负责收费内业、文明服务培训等工作,一年多来没有因工作失误造成大、小差错,工作得到领导的充分肯定。

刘艺在对路段收费人员进行文明礼仪指导

刘艺在对路段收费人员进行文明礼仪指导

2014年,江西昌泰高速公司为了让刘艺更好的发挥模范带头作用,创建了以刘艺名字命名的“刘艺劳模创新工作室”。工作室创办之后,刘艺就负责起了路段内部收费人员、新进实习生文明礼仪培训工作。如今,刘艺不仅是路段内部的礼仪培训师,还是赣粤高速的礼仪培训师。

几年来,刘艺自编培训教材,开展30余次文明礼仪培训,仅培训费、教材费两项就给企业节省经费6万多元。

在“金庐陵”服务品牌创建中,为了提升品牌效益,刘艺利用十年的收费经验和长期自我研究的服务方法给全所女职工开设讲座,从一句话、一个动作、一点要求抓起,经常到岗亭为大家做示范,做到“来有迎声,问有答声,走有送声”,使一个普通的敬礼、一句温暖的问候、一个简单的手势都体现出了刘艺以往在文明服务上下的功夫。

刘艺的培训方法深深影响了全所的收费人员,使吉安南的文明服务水平上了一个又一个台阶。

猜你还想看:

[劳模风采]周晓健:诚信经营企业 真心回馈社会

  作为南丰国安投资发展有限公司总经理,周晓健坚持诚信经营,争做领头雁,在她的带领下,公司开发的项目经营业绩冉冉上升。今年,40岁的周晓健荣获江西省“五一劳动奖章”。

2016-05-02

[劳模风采]钳工张江霖:踏实肯干大胆创新 成同事眼中的“一哥”

  面色黝黑、相貌平凡,却有着不平凡的业绩。在江铃专用车辆厂,钳工组组长张江霖是很多员工心中的“一哥”,正因为他严格要求自己,处处身先士卒,团结并带领全班组同志克服困难、出色的完成了各项生产工作,也让他成为了一位名副其实的劳动楷模。今年张江霖荣获江西省“五一劳动奖章”。

2016-05-01

[劳模风采]煤矿工人吕红德:幽深井巷里创造生命的辉煌

  “不安全不生产,不达标不生产。”今年52岁的吕红德扎根江西煤业集团有限责任公司尚庄煤矿,重安全、保质量、超任务,17年来保持兢兢业业的工作态度,在煤矿工作中取得了辉煌的成绩。今年,吕红德荣获江西省“五一劳动奖章”。

2016-05-01

[劳模风采]城管干部周颖:文明执法 微笑服务

  “在执法过程中坚持文明规范执法,微笑服务,认真做好身边每一件点滴小事,就能让城市环境更加和谐有序。”今年获得江西省“五一劳动奖章”的景德镇市城管干部周颖就以实际行动,当好城市管理者。

2016-05-01

[劳模风采]黄鸟英:改进保洁作业方法 16年甘做城市美容师

  “干一行、爱一行,尽力把工作干好,我心甘情愿做城市美容师。”现年44岁的黄鸟英把她16年的美好年华奉献给了环卫工作,用五尺扫把谱写了一曲爱岗敬业、无私奉献的“城市美容师”之歌。今年,黄鸟英荣获江西省“五一劳动奖章”。

2016-05-01