良仓

【中国梦·劳动美】刘飞春:22年如一日 扎根基础建设事业

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣  发布: 2017-04-29 20:29
  2013年,刘飞春被抽调到全省重点项目工程——广丰区目前单项投资最高、规模达8亿元的上丰大道项目建设指挥部工作。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)注重将所学专业与工作实践相结合,在22年的建筑路桥工作中,充分发挥个人专长,踏实工作,埋头苦干,为基础建设事业不懈奋斗。他就是2017年江西省五一劳动奖章获得者——上饶市广丰区公路运输管理所技术员刘飞春。

刘飞春在施工现场进行安全检查

刘飞春在施工现场进行安全检查

1997年,刘飞春亲身参与建设与管理的县重点项目永丰大桥新建工程,建成了县城的一道风景线“彩虹桥”,在月兔广场南侧数十年如一日吞吐着大量人流车流。

2002年,刘飞春受命参与建设及管理的县重点项目上广一级公路改造工程,确保了对外交通大动脉的畅通,将上饶城区与广丰城区联成了一体。

2004年,刘飞春参与建设与管理的县重点项目“2233”村村通水泥路“民心工程”,奋战三年建成了各等级农村水泥路面600余公里,确保了全县各行政村百分百、自然村百分之九十五都有水泥道路可直达,解决了农村群众“雨天一身泥、晴天一身灰”的出行难问题。刘飞春于2006年参与建设管理的广丰重点项目“渡改桥”工程,将全县二十五个渡口变为通途,方便了群众出行确保了交通安全。

2013年,刘飞春被抽调到全省重点项目工程——广丰区目前单项投资最高、规模达8亿元的上丰大道项目建设指挥部工作。兼任工程技术负责人以来,不管白天黑夜刘飞春每天坚守工地现场,坚持对施工过程中的每道工序进行严格的跟踪和监督;同时为了加强工程质量与安全管理,结合项目特点主持编制了上丰大道《现场管理大纲》,全面实现了施工技术管理的标准化、程序化。

2014年,刘飞春在上丰大道A标段地下溶洞处理过程中,严格把控现场投入,提出的合理化建议效果显著,节省成本约600万元。

在2016年上丰大道B标段路基施工中,刘飞春更是开动脑筋,从基础工序逐步摸排核对图纸、现场核查,对不符合的设计和不利于施工的项目,按照相应的变更条件提出合理化建议,在保质保量的前提下先后节约了项目投资1000余万元,使工程项目建设取得了显著的经济效益和社会效益。

猜你还想看:

[劳模风采]周晓健:诚信经营企业 真心回馈社会

  作为南丰国安投资发展有限公司总经理,周晓健坚持诚信经营,争做领头雁,在她的带领下,公司开发的项目经营业绩冉冉上升。今年,40岁的周晓健荣获江西省“五一劳动奖章”。

2016-05-02

[劳模风采]钳工张江霖:踏实肯干大胆创新 成同事眼中的“一哥”

  面色黝黑、相貌平凡,却有着不平凡的业绩。在江铃专用车辆厂,钳工组组长张江霖是很多员工心中的“一哥”,正因为他严格要求自己,处处身先士卒,团结并带领全班组同志克服困难、出色的完成了各项生产工作,也让他成为了一位名副其实的劳动楷模。今年张江霖荣获江西省“五一劳动奖章”。

2016-05-01

[劳模风采]煤矿工人吕红德:幽深井巷里创造生命的辉煌

  “不安全不生产,不达标不生产。”今年52岁的吕红德扎根江西煤业集团有限责任公司尚庄煤矿,重安全、保质量、超任务,17年来保持兢兢业业的工作态度,在煤矿工作中取得了辉煌的成绩。今年,吕红德荣获江西省“五一劳动奖章”。

2016-05-01

[劳模风采]城管干部周颖:文明执法 微笑服务

  “在执法过程中坚持文明规范执法,微笑服务,认真做好身边每一件点滴小事,就能让城市环境更加和谐有序。”今年获得江西省“五一劳动奖章”的景德镇市城管干部周颖就以实际行动,当好城市管理者。

2016-05-01

[劳模风采]黄鸟英:改进保洁作业方法 16年甘做城市美容师

  “干一行、爱一行,尽力把工作干好,我心甘情愿做城市美容师。”现年44岁的黄鸟英把她16年的美好年华奉献给了环卫工作,用五尺扫把谱写了一曲爱岗敬业、无私奉献的“城市美容师”之歌。今年,黄鸟英荣获江西省“五一劳动奖章”。

2016-05-01