良仓

【中国梦·劳动美】何国辉:传承工匠精神 勇立潮头扬远帆

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-04-29 22:42
  他立足本职、兢兢业业,从最普通的一线技术员历练成长为一名高级工程师和集团青年岗位能手、学习标兵;他扎根基层,忠于职守,在平凡的岗位上默默耕耘奉献;他业务精湛,为人谦逊,赢得了合作伙伴和同事们的交口称赞……他就是江西建工第三建筑有限责任公司赞比亚公司经理何国辉。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 田琦)他立足本职、兢兢业业,从最普通的一线技术员历练成长为一名高级工程师和集团青年岗位能手、学习标兵;他扎根基层,忠于职守,在平凡的岗位上默默耕耘奉献;他业务精湛,为人谦逊,赢得了合作伙伴和同事们的交口称赞;他敢于挑战,毅然奔赴海外项目,成为公司实施“走出去”战略的“第一人 ”。他就是江西建工第三建筑有限责任公司赞比亚公司经理何国辉。

何国辉2副本

江西建工第三建筑有限责任公司赞比亚公司经理何国辉

“做人和做事都一样,都要凭良心,要有担当。要把工程项目的承建当成自己家盖房一样 ,控制好每一道工序和每一个环节。”这是何国辉的工作理念。

工作中,何国辉带领大家严格履行工程项目施工合同的各项条款,按公司下达的质量及安全生产指标开展各项工作,督促项目及时办理相关证件,完善各项手续,协调各方关系,及时解决、处理项目施工过程中遇到的问题。

何国辉5副本

何国辉在国外

“事业无涯未竟时,壮士行色仍匆匆。”在与何国辉共事多年的老同事看来,他始终有一种“革命尚未成功,同志还须努力”的韧劲。2015年3月,作为公司标杆式人物的何国辉被派驻赞比亚大学4栋4层学生公寓楼项目工程项目担任项目经理。他克服“上有两家老人同住一屋,下有尚读小学儿子期盼待育”的家庭困难,在妻子及家人的支持和不舍下,毅然踏上了拓展“海外”业务的征程,成为江西建工三建第一个海外市场的开拓者。

承建海外市场,存在国际费率波动的影响和风险。2015年9月,赞比亚当地货币克瓦查遭受严重贬值,使得公司可能面临负效益的困境,何国辉坚守阵地,和同事们一道想办法、找出路,走出逆境,最后成功地为企业创造了270万元人民币的净利润,利润率约50%。

何国辉在最平凡的岗位上,用实际行动实现自己的人生价值。“如果哪个公司多一个这样的人,就是这个公司的福分;如果能有更多的人像他一样做好手中的工作,这就是业主的福分。”有人这样评价何国辉。

猜你还想看:

江西网络台党支部开展环境整治义务劳动(图)

  24日上午,由支部书记钟定娴同志带队的网络台党支部志愿服务队,在广电小区开展了垃圾清扫活动,积极响应和支持“美丽南昌·幸福家园”建设活动。

2016-12-26

江西:县级劳动监察局执法人员不得少于6人

  江西各地人社部门设立的劳动监察局(科、股)、支(大)队要统一更名为劳动监察局,设区市劳动监察局执法人员不得少于12人,县级劳动监察局执法人员不得少于6人。

2016-07-21

121人获江西省五一劳动奖章(图)

  4月27日上午,庆祝“五一”国际劳动节暨全省五一劳动奖表彰大会在南昌召开。江西网络台记者从会上获悉,南昌富昌石油储运有限公司等47个先进集体获江西省五一劳动奖状;黄鸟英等121名先进个人获江西省五一劳动奖章;思创数码科技股份有限公司思创交付中心班组等94个先进车间、工段、班组(科室)获江西省工人先锋号。

2016-04-27

全国劳动模范胡启初追悼会在萍乡举行 逾3000人冒雨送别(图)

23日上午10点20分,胡启初的追悼会在萍乡举行,受省委书记强卫委托,省精神文明办主任张天清及省红十字会专职副会长刘安娜专程从南昌赴萍乡参加胡启初同志的追悼会,沉痛悼念胡启初同志,感谢他为社会做出的贡献。3000余名志愿者代表、社会各界爱心人士冒雨送别。

2016-03-23

劳动的女人最美丽

今视网3月7日南昌讯(记者 史玉琨)在“三八”妇女节来临之际,记者用镜头为各个行业的女人 们拍了一组肖像照,以记录在工作劳动中最美丽的女人们。

2014-04-22

强卫:大力弘扬劳模精神劳动精神 汇聚起建设江西发展江西磅礴力量

9月29日,我省召开全省劳动模范和先进工作者表彰大会。省委书记强卫出席并讲话,他强调,全省上下要大力弘扬劳模精神、劳动精神,引导广大干部群众辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风,汇聚起建设江西、发展江西的磅礴力量

2015-09-29

江西5年受理劳动人事争议案70857件 涉案金额约22亿元

近日,江西省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋就法治建设接受江西网络广播电视台记者采访时表示,省人社厅始终坚持“民生为本、人才优先”的工作主线,着力采取“多听、多问、多说、多放”等“四多”的工作措施,扎实推进法治人社建设,初步形成了规范高效的依法行政工作机制,确保了人社事业在法治轨道上健康发展。

2015-09-23

南昌:说唱歌颂劳动美 快闪点亮中国梦(组图)

“戴花要戴大红花,骑马要骑千里马,要走就走复兴路,要听就听党的话”。由江西网络广播电视台独家拍摄制作的特别节目“献给劳动者的歌——江西南昌‘快闪’庆祝五一劳动节”微视频今天正式上线,并在江西网络台两微一端以新媒体矩阵方式加以呈现。

2015-04-30