【中国梦 劳动美】危芬:十年磨一剑 用敬业书写非凡人生

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2017-04-28 22:07
  对于第一次见到危芬的人来说,很难相信这个个子小小、声音温柔的女同志,是武器装备研制线上的一名科研设计人员。

1721911920_副本

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 杨颖)对于第一次见到危芬的人来说,很难相信这个个子小小、声音温柔的女同志,是武器装备研制线上的一名科研设计人员。

多年来,她秉承对航空事业的热爱,用女性特有的细致刚敏与航空人坚韧不拔的科研精神,散发着光和热,先后获得“先进女职工” “优秀党员”“创先争优标兵”、江西省“巾帼标兵”等荣誉称号。

作为洪都子弟,1978年出生的危芬从小就感受到父辈们对航空事业的厚重深情,1999年刚刚从南昌航空工业学院应用电子技术专业毕业后,她便来到洪都公司660设计研究所工作,一干就是十八年。

从懵懂无知的跟在师傅后面学习技艺,经历过攻关失败的痛心场景,享受过试验成功的科研胜利,危芬始终脚踏实的走好每一步,虚心请教、刻苦专业、死啃技术难点不放过……“十年磨一剑”最终跌跌撞撞的沉淀出全新的自我,成为了洪都公司660所特级主任师。

热心助人、大方得体,让危芬成了年轻同志们的好大姐,敢于创新、勇于探索,也让危芬成了同事们的好老师。作为660所特级主任师,危芬开拓新技术领域、新型合作形式,提升了专业团队能力技术水平与专业发展转型。

1548492266_副本

危芬所在的专业作为武器装备产品研制的关键部分,影响着整个武器系统的作战使用和方案设计。在她所参与的众多型号中,某项目的作战场景复杂、目标类型众多、用户需求多样化,带来了众多设计困难。

为了满足各用户需求,她组织采用了多方案、多体制并行的风险控制方法,同时牵引6家单位开展了多方案论证、多单位协同、多技术验证的项目,创新开展研发工作,带领专业团队攻破了多项关键技术难点,圆满完成了设计任务。

“知不足而孜孜以求”,危芬如海绵一样地积聚知识、积蓄力量,始终保持着旺盛的学习精神和认真的工作态度。在她的带领下,团队成员共同进步,成为了一支具有凝聚力、执行力、团结积极、敢打敢拼的优秀团队。

猜你还想看: