良仓

【中国梦·劳动美】万先良:用实际行动诠释“劳模精神”

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2017-04-28 22:05
  他是大家以身作则的好榜样,他对待工作求真务实、一丝不苟,追求创新;他在生活上体贴同事,乐于助人,他就是南昌市晨阳玻璃制品有限公司真空班长万先良。

Cache_-3da76c52e633b433.

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)他是大家以身作则的好榜样,他对待工作求真务实、一丝不苟,追求创新;他在生活上体贴同事,乐于助人,他就是南昌市晨阳玻璃制品有限公司真空班长万先良。

万先良从参加工作到真空班,几年如一日勤勤恳恳、兢兢业业,他先后干过拉尾工、真空工、修瓶工,无论做什么工作,他都是干一行爱一行,脚踏实地,一步一个脚印。几年来,他从基础工人到当上班长,常常是一身汗,一身油。

在开展劳动竞赛中万先良身先士卒,积极带头,自己除了完成车间交给的各项工作任务以外,还要在劳动竞争赛中,以过硬的操作技能,引导全班职工全身心投入到技术练兵上来,帮助新进员工提高操作技能,解决新员工在生产中遇到的困难和问题。

遇到学徒工操作技能差的,他也会耐心、细致、手把手教、不厌其烦,不让一个落后职工失去信心,全方位在班里内部组织各种形式思想交流活动和操作技能交流活动。 

Cache_56e39220d7a58d76.

几年来,万先良坚持以提高职工技术和素质为落脚点,在管理上狠下功夫,取得了一定成效。2015年他率先打破公司常规管理模式,推出了一套新型劳动技能竞赛体制,使班里的管理工作迈出了系统化、标准化、规范化的第一步。

万先良在接受记者采访时说:“爱岗敬业不仅仅是一句口号,更要踏踏实实地将口号落实到行动中,只有我们每个人做好自己的本职工作,公司才能兴旺发展。”

猜你还想看:

百万人“声援”数字阅读,当当读书构建数字生态新方式

通过社区互动,当当读书的电子书用户可以分享交流,读书交友,并可以与作者直接沟通,而这正是数字阅读相较于传统阅读的一个重要优势。 关于当当读书 当当读书是提供最丰富正版内容的专业数字阅读平台。

2017-04-28