江西网络台党支部开展纪念秋收起义学习教育活动(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2017-04-24 15:07
  2017年是秋收起义90周年。为缅怀老一辈革命先烈的丰功伟绩,加强党员的党性教育,提高支部的战斗堡垒作用,江西网络广播电视台党支部于4月22日至23日走进秋收起义的爆发地铜鼓、修水,开展学习教育活动。

DSC_0759

江西网络广播电视台党支部开展纪念秋收起义90周年学习教育活动

DSC_0926

参加活动的党员在秋收起义修水纪念馆门口合影

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)2017年是秋收起义90周年。为缅怀老一辈革命先烈的丰功伟绩,加强党员的党性教育,提高支部的战斗堡垒作用,江西网络广播电视台党支部于4月22日至23日走进秋收起义的爆发地铜鼓、修水,开展学习教育活动。

4月22日上午,江西网络台党支部一行来到铜鼓县,先后走进了秋收起义铜鼓纪念馆、铜鼓县预防职务犯罪警示教育基地、毛泽东化险地、铜鼓县排埠镇永丰村等地参观学习。

DSC_0820

江西网络台党支部一行在毛泽东化险地参观学习

4月23日上午,江西网络台党支部一行从铜鼓县驱车来到修水县,先后走进了黄庭坚纪念馆、秋收起义修水纪念馆等地参观学习。

DSC_0941

江西网络台党员在秋收起义修水纪念馆听讲解

  江西网络台党支部的党员们每到一处,边听介绍边问情况,尤其是详细了解了秋收起义爆发的经过和历史意义。

  “军叫工农革命,旗号镰刀斧头,修铜一带不停留,便向平浏直进。地主重重压迫,农民个个同仇,秋收时节暮云沉,霹雳一声暴动。”九十年前,毛泽东等亲自领导了震惊中外的湘赣边界秋收起义,起义结束后,毛泽东奋笔疾书写下了《西江月•秋收暴动》。

  1927年9月9日湘赣边界爆发的秋收起义,第一次打出了工农革命军军旗,创建了一支新型的人民军队,迈出了向农村进军的第一步。90年前发生在湘赣边界的秋收起义,是继南昌起义之后我党领导的又一次著名的武装起义,是我党独立领导工农武装斗争的一次伟大尝试。

  其中,修水县是秋收起义的主要策源地之一,是中国工农革命军旗帜设计、制作并率先升起的地方,是秋收起义主力部队的集结地和湘赣边界革命根据地中心之一。毛泽东亲临铜鼓指挥工农革命军第一师第三团和铜鼓人民举行起义。

DSC_0791

全体党员在铜鼓县检察院预防职务犯罪警示教育基地学习

  江西网络台党支部党员张国辉表示,中国共产党历经战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数革命志士的智慧和力量,“通过这次学习教育活动,我将学以致用、以学促用,克服前进道路上的艰难险阻,在互联网时代,大力开拓创新,把自己融入中国梦的伟大历史洪流中。”

  “通过走进秋收起义的爆发地参观学习,让我们再次回顾了这段革命历史,从老一辈革命先烈身上学到了不屈不挠的精神,作为共产党员,我们要时刻心中装着人民,尽全力为民服务。”江西网络台党支部的党员们纷纷表示,不论时代如何更迭,老一辈革命先烈不朽的精神永远值得我们学习和发扬光大。

猜你还想看:

第十九届江西报刊网络新闻奖揭晓 江西网络台5件作品获一等奖

  4月13日,第十九届江西报刊网络新闻奖获奖作品揭晓。江西网络广播电视台五件作品获得一等奖,二件作品获得二等奖,八件作品获得三等奖。

2017-04-13

江西网络台、手机江西台首次现场直播十二届全国人大五次会议江西开放团组会议

3月5日下午,正在举行全国两会的北京晴空万里,靓丽的北京蓝在白云的映衬下显得格外清新。一点半,江西代表团的全国代表们着装整齐,精神抖擞地从天健宾馆驻地乘车前往人民大会堂参加下午举行的十二届全国人大五次会议江西开放团组会议。

2017-03-05

“两会时间”给你好看 江西网络台准备这么报道

  省十二届人大七次会议、省政协十一届五次会议将分别于1月16日和15日在南昌召开,江西即将进入“两会时间”。今年的江西两会将有啥亮点?会上将传递出怎样的信号?江西网络台全媒体出击,唱响两会精彩好声音。

2017-01-13

【网络媒体走转改】情暖贫困家庭 江西网络台吹响新年“爱心集结号”

  稚嫩的双肩、清澈的双眼、沉静的性格,9岁的章杨比同龄的小伙伴更加乖巧懂事,穷人的孩子早当家,用来形容他是非常贴切。1月13日上午,江西网络台党支部的党员代表来到南昌市进贤县民和三小,给章杨小朋友送上了3000元爱心款。

2017-01-14

江西网络台安全食材优购节盛大开幕 百余种名优产品等你来

  江西网络广播电视台2014年6月试水农产品电商领域,建设江南良仓购销平台。钟定娴介绍说,两年多来,我们一直专注于农产品领域,秉承“做安全食材的搬运工”的理念,不忘“寻找原来的味道”的初心,南下北上,深入原产地,努力寻找安全、优质的农产品,为农户与城市居民搭起了一座购销的桥梁。

2016-12-16