花博会时间!秀美江西区主题苑一一呈现

来源:江西网络广播电视台综合 编辑:张丽 发布: 2017-04-24 10:19
在秀美江西区的14个主题苑,各地市的风土人情之美在这里一一呈现。

萍乡苑

萍乡苑

赣州苑

赣州苑

抚州苑

抚州苑

宜春苑

宜春苑

2014年5月开始筹办,2015年6月开工建设……在省委、省政府的坚强领导和各设区市及社会各界的共同努力下,经过近两年的精心培植、精致建设和精细布展,省第四届花博会正式开幕迎宾!

在秀美江西区的14个主题苑,各地市的风土人情之美在这里一一呈现。

景德镇苑以“问瓷”、“寻茶”为主线,将“瓷”、“茶”、“园”三者有机结合,用水车、“古窑坊”、“馒头窑”讲述泥与火的故事,以新颖、含蓄的景观表达方式,轻巧、灵动、清爽的造园手法,突出反映了瓷都景德镇的独特风采,让游人感受到“千年古镇、世界瓷都”的瓷韵、茶香。

九江苑则突出“人文·自然·和谐·秀美”的设计理念,以白鹿洞书院为主题建筑,集中展现九江悠久的历史文化和地域人文特色。

赣州苑以赣州宋代文化“八境台”为主题,构建了以老八景为辅景、诗词为媒介、景墙为园景的景观。

宜春苑“鼓楼余晖”以宜春千年谯楼为原型,规划建设了司南广场,并布设了指南磁盘。

吉安苑集螺子山文星塔、吉州窑、白鹭洲书院等文化建筑于一体,尽显吉安“三千进士冠华夏,文章节义堆花香”的历史风采。

上饶苑布置了稼轩书舍、徽派建筑展馆、名人雕塑。

抚州苑布置了有着“占断江西景”之称的标志性文化建筑——拟岘台。

新余苑以魁星阁为主线,将工业文化、仙女文化与抱石文化融为一体。

鹰潭苑展示了道教独特的文化魅力。

萍乡苑“坐忘阁”则阐述了一种超越自我、回归生命的人生境界。

猜你还想看:

江西第四届花博会开幕 花卉美艳人文气息浓厚(图)

  11日上午,江西省第四届花卉园艺博览交易会在南昌正式开幕,400万株花卉竞相开放迎客,各设区市展区洋溢着浓厚的人文气息。

2017-04-11

江西花博会10日开园 园区11条路禁停

据悉,这也是南昌第三次举办花博会,头两届分别于2002年和2006年举办。在梅湖景区花博园举办的活动有十二项,包括开(闭)幕式、参观花博园、江西花卉苗木产业发展论坛暨学术交流活动、江西地方民俗文化展演、江西特色小吃美食节、兰花展、根石艺术展、盆景展、插花艺术大赛和家庭养花咨询等。

2017-04-07

花博会期间周边道路交通管制 快来看看别到时候走错路

  4月10日,江西省第四届花博会正式举办。为确保花博会期间各项活动安全顺利开展,4月10日零时—5月10日24:00,南昌市交管局决定对青云谱梅湖景区花博园区及周边道路进行交通管制。

2017-04-06

江西省第四届花博会将于4月10日在昌开幕 今起可通过微信免费订票

江西省第四届花博会将于4月10日开幕。昨日,记者获悉,今日起,通过关注“江西省花博会参观券手机预约平台”微信公众号,就可以预定梅湖景区花博园的参观券。

2017-04-06