良仓

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛南昌赛区洪都小学海选赛正式启动(视频)

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-04-21 11:08
易佳妮告诉记者,她非常感谢“曹灿杯”朗诵大赛给她提供了一个这么好的锻炼机会。

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛南昌赛区洪都小学海选赛启动仪式(视频摄像 江绍鹏)

相关新闻:

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛南昌赛区江西广电艺术幼儿园海选赛正式开赛(视频)

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛南昌赛区广电大湖幼儿园150多名孩子报名(视频)

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛赛前培训课堂走进豫章小学(视频)

江西网络广播电视台讯(记者 罗小霞)4月20日,由江西广播电视台主办、江西网络广播电视台承办的第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛南昌赛区洪都小学海选赛正式启动。

启动仪式上,第二届“曹灿杯”青少年朗诵大赛全国金奖得主、洪都小学二年级学生易佳妮和t她的指导老师杨波为大家表演了一场充满诗情画意又激励人心的朗诵表演。

“能够获得全国金奖,我感到非常的荣幸,这次大赛我收获很多,首先,这个全国金奖让我更加自信,更开朗了;其次我也领略了全国各地优秀先手的风采,我还欣赏到了曹灿爷爷和其他语言大师的精彩表演。”易佳妮告诉记者,她非常感谢“曹灿杯”朗诵大赛给她提供了一个这么好的锻炼机会。

“去年我指导的学生易佳妮获得了‘曹灿杯’朗诵大赛全国金奖,我非常替她高兴。通过比赛,她成长了很多,更自信了,也提高了写作能力。我非常支持孩子们参加‘曹灿杯’朗诵大赛。”易佳妮的指导教师杨波说道。

洪都小学的学生们对参加“曹灿杯”朗诵大赛非常积极热情,“我们今年要参加‘曹灿杯’朗诵大赛,因为我们热爱朗诵。”程田里同学说道。涂子涵同学说:“我朗诵的时候能体会到文字的美,我特别喜欢。”赵世漪同学则认为:“听别人朗诵是一种享受,朗诵给别人听则是一种幸福。”因为喜爱朗诵,这三位同学还自发成立了洪都小学朗读微社团。

“我们学校非常注重朗诵能力的培养。一方面,学校会定期派老师去参加朗诵方面的培训,让孩子有非常好的榜样示范作用;另一方面,学校定期开设广播站的朗诵广播专栏,定期组织学生进行朗读比赛。洪都小学能够在‘曹灿杯’比赛中取得全省乃至全国的金奖,绝不是偶然。”洪都小学副校长朱婷说道。

猜你还想看:

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛南昌赛区江西广电艺术幼儿园海选赛正式开赛

参加这样的比赛,可以锻炼孩子的舞台表现力,增强他的自信心,对孩子的成长是非常有好处的。同时希望所有参加此次‘曹灿杯’青少年朗诵大赛的孩子们都能够在比赛中收获成长,取得好的成绩,也预祝此次曹灿杯圆满成功。“江西广电艺术幼儿园园长王蓓说道。

2017-04-19

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛赛前培训课堂走进豫章小学

据悉,曹灿杯江西赛区组委会王岚老师在豫章小学给学校的语文老师介绍了第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛的赛程赛制和评分标准,点评了历年获得全国金奖的优秀作品,以及分析并鉴赏了去年江西赛区夺得全国特金奖的作品《别动妈妈和不许爸爸》、江西赛区金奖《地球的蓝眼睛》等等。

2017-04-19

萍乡:2017年第三届“曹灿杯”全国朗诵大赛启动报名..

萍乡:2017年第三届“曹灿杯”全国朗诵大赛启动报名..

2017-04-19

萍乡:2017年第三届“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡赛区正式启动报名

4月18日,2017年第三届“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡赛区正式启动报名,为确保大赛成功举行,萍乡赛区组委会当日下午召开了工作实施部署会。会议由萍乡市委宣传部副部长梅先盛主持。活动执委会及各县(区)委宣传部、经济技术开发区、武功山风景名胜区党群部、教育局等相关负责人参加会议。

2017-04-18

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛南昌赛区海选启动!广电大湖幼儿园150多名孩子报名

曹灿杯跟其他的唱歌跳舞的比赛不一样,曹灿杯是表现孩子的语言表达能力,更严谨更专业。我们大湖园区有150名孩子报名海选,这次比赛有幼儿组,少儿组,还有青年组,我们园里很多孩子的父母都很年轻,我们也是鼓励他们也来报名,一来可以提升自己,二来还能给孩子做个榜样。

2017-04-14

第三届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛南昌赛区开始报名

登一次台胜过上十次课!第三届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛南昌赛区已于3月15日正式启动报名。

2017-03-17