江西银行:推进续贷政策 完善风险管控

来源:新华网 编辑:熊俪洁 发布: 2017-04-19 09:21
与此同时,一些怀有恶意逃废债的借款人,通过隐匿、转移资产等各种手段逃避银行债务,为此,江西省司法部门组织开展了“夏日风暴”、“秋季行动”、“冬季融冰”、“春雷行动”等一系列专项活动,坚决追究逃废债者法律责任,江西银行与省内各家银行积极响应,取得良好效果。

江西银行是江西省首家省级法人银行,成立一年来,在普惠金融、支持地方经济发展方面做出了努力,实现了发展规模、经营成果的重大突破。

近年来,受整体经济下行影响,部分企业经营困难。江西银行围绕政府及监管部门“降低企业成本、优化发展环境”的要求,大力推进续贷政策,全力做好续贷服务,和企业一起共度难关,破解企业“融资难、融资贵”的问题。累计为企业办理续贷金额近500亿元,为企业节省过桥资金成本逾10亿元。

与此同时,一些怀有恶意逃废债的借款人,通过隐匿、转移资产等各种手段逃避银行债务,为此,江西省司法部门组织开展了“夏日风暴”、“秋季行动”、“冬季融冰”、“春雷行动”等一系列专项活动,坚决追究逃废债者法律责任,江西银行与省内各家银行积极响应,取得良好效果。

为打击老赖,助力社会诚信建设,江西省高院联合江西日报社、省内多家银行创办了“法媒银失信被执行人曝光台”,江西银行与省内多家银行积极在该平台上曝光老赖名单。

近年来,江西省司法部门不断加大金融案件审判、执行力度。针对被执行人拒不执行的情况,依法采取传唤或司法拘留的方式,震慑被执行人,有力保障了省内各家银行的金融债权。

江西银行:推进续贷政策 完善风险管控

江西银行总部

2016年,江西银行资产规模突破3000亿元,增长48%;各项存款余额近2000亿元,较上年末增长34%;各项贷款余额1080亿元,较上年末增长26%。机构实现覆盖全省设区市,税前利润24.13亿元,较上年末增长149.94%。

在着力谋求发展的同时,江西银行持续完善全面风险管理体系,紧盯信用风险、操作风险、流动性风险等重点风险领域,取得了较好成效,主要监管指标全部达标,其中不良率为1.68%,资产质量保持稳健。(赵瑞明)

猜你还想看:

江西银行助力高速公路扫码支付 开启通行费扫码支付新时代

据悉,扫码支付通行费业务,目前仅在枫生高速昌西南收费站和福银高速南昌东收费站进行试点,暂时仅支持微信扫码支付业务,支付宝扫码支付业务拟于近期正式上线。

2017-04-19

江西银行景德镇分行投放20亿绿色贷款助力乐平市治污

据了解,日前该行投放的乐平市古戏台投资管理有限公司绿色贷款项目于2016年10月启动,为大力支持乐平市政府开展河道综合治理项目,江西银行景德镇分行带领下辖乐平支行主动上门对接,与乐平市政府、乐平市国有资产管理有限公司、乐平市城投公司等单位进行接洽,最终与乐平市政府达成合作...

2016-12-29

江西银行金e融成立一周年 筑梦前行迎新篇

据悉,目前江西银行已上线资金存管系统的合作P2P平台已有16家,沉淀存款规模达5亿元,意向合作平台约50余家,其中有2家是全国排名前十位的知名P2P平台也即将上线,存管业务合作方数量和质量在全国同业中保持领先,慕名而来的P2P平台络绎不绝,江西银行P2P资金存管业务在行业...

2016-11-01

江西银行支持“双创”暨小微企业金融服务宣传周活动

10月12日至18日,江西银行开展以“助双创 惠小微 降成本 优服务”为主题的支持“双创”暨小微企业金融服务宣传周活动,通过LED滚动显示标语、网站网点宣传、小微服务送下乡等形式多样的宣传活动,扩大参与面,营造良好支持大众创业万众创新的舆论效果。

2016-10-17

江西银行董事长陈晓明:践行“三加三补” 找准扶贫新路

为了解决赣南贫困地区脐橙果农“丰产不丰收”“果贱伤农”的问题,去年8月江西银行推出了针对性的“赣南橙圈贷”扶贫产品,在每年9至10月脐橙收获季节,由当地脐橙果业协会推荐和担保,向农户提供10至100万元的免抵押扶贫贷款,最快2个工作日即可放款,用于支持农户冷藏收储脐橙,等...

2016-09-28