江西银行助力高速公路扫码支付 开启通行费扫码支付新时代

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-04-19 09:17
据悉,扫码支付通行费业务,目前仅在枫生高速昌西南收费站和福银高速南昌东收费站进行试点,暂时仅支持微信扫码支付业务,支付宝扫码支付业务拟于近期正式上线。

640.webp (1)

640.webp (2)

4月18日9时许,随着赣C8039*小客车第一笔微信支付通行费在枫生高速昌西南收费站实现顺利缴费,标志着江西高速非现金扫码支付通行费业务试点成功,也标志着江西高速通行费扫码支付时代的来临,及江西银行与江西省高速集团银企合作新局面的来临。

扫码支付通行费业务是江西银行与江西省高速集团银企合作的新尝试,用户只需要在高速收费站出口提供付款条码,收款收费站通过扫码枪读取付款人移动终端展示的条码,即可快捷完成通行费支付。扫码支付解决了车主出行携带现金不足问题,省去了找零麻烦,同时为车主用户实现了安全支付、快捷通行。随着非现金手机端移动支付的发展,用户的支付需求越来越大,并逐步成为消费新常态,从未来发展来看,高速通行费扫码支付具有广阔的发展前景。

据悉,扫码支付通行费业务,目前仅在枫生高速昌西南收费站和福银高速南昌东收费站进行试点,暂时仅支持微信扫码支付业务,支付宝扫码支付业务拟于近期正式上线。试点期结束后,扫码支付将会在全省高速公路收费站逐步推广。

同时江西银行与高速公路服务区也即将推行扫码支付,届时全省高速公路收费站及服务区均可支持扫码支付,老百姓可在全省高速公路服务区使用扫码支付购买相关产品,此项目是江西省高速公路投资集团与江西银行以切实行动方便老百姓日常生活的重要举措。

猜你还想看:

江西银行景德镇分行投放20亿绿色贷款助力乐平市治污

据了解,日前该行投放的乐平市古戏台投资管理有限公司绿色贷款项目于2016年10月启动,为大力支持乐平市政府开展河道综合治理项目,江西银行景德镇分行带领下辖乐平支行主动上门对接,与乐平市政府、乐平市国有资产管理有限公司、乐平市城投公司等单位进行接洽,最终与乐平市政府达成合作...

2016-12-29

江西银行金e融成立一周年 筑梦前行迎新篇

据悉,目前江西银行已上线资金存管系统的合作P2P平台已有16家,沉淀存款规模达5亿元,意向合作平台约50余家,其中有2家是全国排名前十位的知名P2P平台也即将上线,存管业务合作方数量和质量在全国同业中保持领先,慕名而来的P2P平台络绎不绝,江西银行P2P资金存管业务在行业...

2016-11-01

江西银行支持“双创”暨小微企业金融服务宣传周活动

10月12日至18日,江西银行开展以“助双创 惠小微 降成本 优服务”为主题的支持“双创”暨小微企业金融服务宣传周活动,通过LED滚动显示标语、网站网点宣传、小微服务送下乡等形式多样的宣传活动,扩大参与面,营造良好支持大众创业万众创新的舆论效果。

2016-10-17

江西银行董事长陈晓明:践行“三加三补” 找准扶贫新路

为了解决赣南贫困地区脐橙果农“丰产不丰收”“果贱伤农”的问题,去年8月江西银行推出了针对性的“赣南橙圈贷”扶贫产品,在每年9至10月脐橙收获季节,由当地脐橙果业协会推荐和担保,向农户提供10至100万元的免抵押扶贫贷款,最快2个工作日即可放款,用于支持农户冷藏收储脐橙,等...

2016-09-28

江西银行信用卡首批支持Huawei Pay,打造移动支付新体验!

江西银行支付创新又有新动作!8月31日,江西银行携手民族品牌华为,推出Huawei Pay银行卡移动支付,成为首批为持卡人提供Huawei Pay等全新移动支付方式的发卡行。

2016-09-02