良仓

“香港青少年红色之旅江西行2017”活动在井冈山启动

来源: 江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:李健 发布: 2017-04-15 20:31
  4月14日上午,在国家旅游局支持和指导下,由香港国民教育促进会主办,江西省旅发委、江西省委统战部等合办的“香港青少年红色之旅江西行2017”国民教育活动启动仪式在井冈山革命烈士陵园举行。

281694659

“香港青少年红色之旅江西行2017”活动在井冈山启动

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)4月14日上午,在国家旅游局支持和指导下,由香港国民教育促进会主办,江西省旅发委、江西省委统战部等合办的“香港青少年红色之旅江西行2017”国民教育活动启动仪式在井冈山革命烈士陵园举行。

此次活动为期7天,来自香港的近200名师生将游历井冈山、南昌、庐山、广昌、瑞金、赣州等地,学习革命历史。

502753155

200名师生在南昌参加了第二届赣、港、澳、台青少年交流活动

4月15日,参加此次活动的200名师生在南昌参加了第二届赣、港、澳、台青少年交流活动。赣港两地学生进行“三比一”配对自由交流,作客南昌学生家中,有助于赣港两地学生加深了解、增进友谊。

“香港青少年红色之旅”从2004年起开始举办,每年香港国民教育促进会都会带领香港青少年学生造访一个内地省份,迄今为止已在江西、福建、湖北和陕西等多个省份交流学习。时值香港回归20周年,此次“香港青少年红色之旅江西行2017”更是意义重大。

猜你还想看: