第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛南昌赛区海选启动!广电大湖幼儿园150多名孩子报名(视频)

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-04-14 09:31
曹灿杯跟其他的唱歌跳舞的比赛不一样,曹灿杯是表现孩子的语言表达能力,更严谨更专业。我们大湖园区有150名孩子报名海选,这次比赛有幼儿组,少儿组,还有青年组,我们园里很多孩子的父母都很年轻,我们也是鼓励他们也来报名,一来可以提升自己,二来还能给孩子做个榜样。

广电大湖幼儿园海选赛(视频摄像 江绍鹏)

江西网络广播电视台讯(记者 罗小霞)4月12日,由江西广播电视台主办的第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛南昌赛区海选正式启动。第一场校内海选在江西广电大湖之都幼儿园拉开帷幕,现场有150多名孩子报名参赛。

005

海选现场

“我喜欢朗诵,我喜欢舞台,现在就由我来表演一段。”江西广电大湖之都幼儿园中班的小选手廖一诺用稚气的声音现场表演了一段朗诵,声音优美而动听,神情可爱而又认真。海选现场孩子们表现得非常积极,有的孩子绘声绘色地讲故事,有的孩子声情并茂地朗诵诗歌。

比赛中,家长们也没闲着,整理孩子的着装、赛前叮咛,可以说比孩子还紧张。“我的孩子平时比较害羞,我希望通过比赛,能让孩子变得更自信。”一位家长说道。

‘曹灿杯’朗诵比赛跟其他的唱歌、跳舞的比赛不一样,诗歌朗诵的句型整齐、押韵,更利于孩子的语言发展,表达起来朗朗上口也能提高孩子的记忆能力。”另一位家长说自己非常支持孩子参加此次比赛。

杨友林副本

江西广电大湖之都幼儿园园长杨友林

“曹灿叔叔的声音陪伴了一代又一代人的成长,声音的力量是可以传递的。‘曹灿杯’青少年朗诵大赛来到了孩子们的身边,让孩子们从小喜欢朗诵,提高孩子们的语言表达能力。让孩子们愿意表达,敢于表达,有艺术的表达。”江西广电大湖之都幼儿园园长杨友林女士表达了对此次大赛的肯定与喜爱,“去年有很多家长也参与了比赛,创作了很多优秀的原创作品,其中一个作品《你好南昌》,通过孩子们深情的演绎,夺得了第二届‘曹灿杯’青少年朗诵大赛南昌赛区一等奖,也掀起了孩子和家长对朗诵的热情和关注。”杨园长说今年有150多名孩子报名比赛,争取获得更好的的排名,进军全国总决赛。 

001

广电大湖幼儿园集体节目《你好南昌》获第二届“曹灿杯”青少年朗诵大赛南昌赛区一等奖 

003

广电大湖幼儿园获第二届“曹灿杯”青少年朗诵大赛江西总决赛集体节目一等奖

据悉,本次大赛分幼儿组、少儿组、青年组,4-36岁朗诵爱好者均可报名参赛。 报名时间截至4月30日,报名费用:100元/人。

大赛年龄组别:

(1)幼儿组:2011年9月1日~2013年8月31日

(2)少儿组A:2011年8月31日~2009年9月1日

(3)少儿组B:2009年8月31日~2007年9月1日

(4)少儿组C:2007年8月31日~2005年9月1日

(5)青少年组A:2005年8月31日~2001年9月1日

(6)青少年组B:2001年8月31日~1998年9月1日

(7)青年组:1998年8月31日~1981年9月1日

大赛报名流程:在线填写报名表并完成支付(江西网络广播电视台旗下电商平台-江南良仓宝贝页-“曹灿杯”南昌赛区初赛报名费),方为有效报名。大赛组委会即可安排和通知初赛时间、地点。

集体参赛说明:为简化集体项目报名手续,集体项目由一位选手负责填写报名表,包括选手真实姓名,身份证号码等必填项目,但在最下方备注中必须注明:一共几人参加,除本人之外,其它队员的姓名及身份证号码,并在缴费时按人数选择商品数量。建议:由指导老师完成报名手续。