中纪委通报江西2起腐败问题 看看他们犯了什么事

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2017-04-12 20:55
  12日,中央纪委监察部网站通报了全国各级纪检监察机关查处的69侵害群众利益的不正之风和腐败问题。其中通报了江西两起腐败问题,庐山市温泉镇新塘坂村党支部委员熊斌和抚州市临川区高坪镇爪石村村委会主任胡海华侵吞套取国家资金被开除党籍。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)12日,中央纪委监察部网站通报了全国各级纪检监察机关查处的69侵害群众利益的不正之风和腐败问题。其中通报了江西两起腐败问题,庐山市温泉镇新塘坂村党支部委员熊斌和抚州市临川区高坪镇爪石村村委会主任胡海华侵吞套取国家资金被开除党籍。

经查,熊斌伙同他人侵吞扶贫及项目资金43.614万元,个人分得7.238万元;伙同他人侵占集体资金1万元,个人分得1670元。胡海华利用职权,虚报套取退耕还林项目款共计1.3755万元;骗取退耕还林补贴共计1.965万元;帮助亲戚套取国家退耕还林补贴4500元。

2016年12月,熊斌受到开除党籍处分,违纪款被收缴,移送司法机关处理;胡海华受到开除党籍处分,违纪款被收缴。

猜你还想看:

丰城:排查制毒工厂

为严厉打击涉制毒物品的犯罪活动,自3月中旬以来,丰城市公安局组织警力在全市范围内开展排查制毒工厂行动。

2017-04-12

樟树吴城农村祠堂变移风易俗新阵地

近日,一场别具特色的婚礼在樟树市吴城乡山前居委会下房祠堂举行,引得众多周围居民驻足观看。新人敬茶感恩父母,父母致辞叮嘱传承家训家风……整个婚礼仪式简朴庄重,好不热闹。

2017-04-12

宜春市委政法委员会2017年第一次全体会议召开

4月11日,市委常委、市委政法委书记黄德刚主持召开市委政法委员会2017年第一次全体会议。

2017-04-12

张小平:努力把宜春打造成赣西区域教育中心

百年大计,教育为本。4月11日,市委副书记、市长张小平深入宜春中心城区部分学校调研。

2017-04-12

宜春5家企业获首届省文化产业“金杜鹃奖”

第一届江西省文化产业“金杜鹃奖”评选组委会于4月8日公布了本届“金杜鹃奖”评选结果,评出江西省影响力文化企业十强、成长性文化创意企业十强、具有投资价值文化项目十佳、文化产业示范基地十佳和江西特色文化企业十强共计50家企业。

2017-04-12