江西省首届诗词大赛江西师范大学附属小学杨可涵成为亮点

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-04-11 17:58
4月4日下午,在与其他学校选手复赛时,我校四(4)班杨可涵同学连连出奇,成为全场焦点,最后以绝对优势成功晋级总决赛。4月8日上午,杨可涵同学在江西省华罗庚数学竞赛中荣获一等奖,还没来得及领取证书,就奔赴少年诗词大赛现场,参加下午的决赛。

  

赏中华诗词,育国学新风。4月8日,由江西网络广播电视台、南昌万达城共同举办的江西首届少年诗词大赛第一季总决赛在南昌举行。江西师范大学附属小学四4班杨可涵同学在比赛中一路过关斩将,以其出色的表现,荣获“最具潜力奖”。同时师大附小荣获“优秀组织单位奖”,李玉兰、徐芳菲老师获“优秀辅导教师”荣誉称号。

据悉,本次大赛分海选、预赛、复赛和决赛四个环节。“腹有诗书气自华”。从3月初宣布海选开始,同学们积极踊跃报名,经过多轮比赛,最后我校30名同学脱颖而出,进入下一轮预赛。

4月3日下午,预赛在南昌万达城展示中心举行。在附小预赛专场中,小选手们的精彩表现,深得评委们的高度肯定与赞扬。最后,四2班曹冰瑞、段雨菲,四4班杨可涵,五3班戴佳欢,六4班徐涵五名同学晋级复赛。

4月4日下午,在复赛时,师大附小四(4)班杨可涵同学连连出奇,成为全场焦点,最后以绝对优势成功晋级总决赛。

4月8日上午,杨可涵同学在江西省华罗庚数学竞赛中荣获一等奖,还没来得及领取证书,就奔赴少年诗词大赛现场,参加下午的决赛。作为年龄最小,又是唯一的小学参赛者,面对初中强劲的对手,他毫不怯场,认真思考,沉着应答,再次成为全场一道亮丽的风景,更是得到了蒙曼教授的青睐,并亲自为杨可涵同学颁发证书。(李玉兰

猜你还想看:

江西首届少儿诗词大会复赛圆满落幕 8名小选手入围决赛10强战队

诗词是另一种对话方式,它让我们看到世界的每个角落。4月4日,由江西网络广播电视台联合南昌万达城共同举办的江西首届少年诗词大赛迎来了40进8复赛,目前,比赛已决出8名小选手入围决赛10强战队。

2017-04-05

首届少儿诗词大会海选赛:南昌百树学校100进60

诗词大赛能极大地开阔学生的眼界,激发学生的学习兴趣,通过这种形式,有效地使学生投入背诗词、评诗词、赏诗词中,促使孩子们主动地了解诗词的意思,为孩子们以后学习国学打下良好的基础。通过本次活动,加深了同学们对诗词经典的理解,极大地调动了学生们诵读古诗词的热情。

2017-03-23

最美诗词励学子 鹿心社在南昌大学作形势与政策报告

江西的底蕴深,书院文化、宗教文化、陶瓷文化、戏曲文化、创业文化源远流长、璀璨辉煌。仰望星空、志存高远,不负时代责任,把个人发展融入国家和人民的事业中,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,在为江西发展、为国家富强、为民族复兴的伟大事业中书写出彩人生。

2017-03-23

江西首届少年诗词大赛第二场:师大附中5位选手成功晋级

接下来,3月25和26日将进行外国语小学对战育华学校专场。网友登录江西网络广播电视台看直播网上答题,还有机会获得万达主题乐园门票。

2017-03-20

江西首届少年诗词大赛题型介绍

比赛方式:大屏幕出现题目,选手抢答答题 计分方式:在限定时间内,答对一题获得15分,答错或不答题0分 比赛方式:抢答 示意: 题型详解-进阶型 题型一:出口成诗 此种题型较有难度,需选手根据题目字眼,进行主观回答,适合进行强力筛选;

2017-03-15