江西生猪价格与养殖成本双双下跌 养殖利润不减反增

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-04-11 14:19
  江西省价格成本调查监审局“生猪成本调查月报”显示:3月份我省出栏生猪价格与养殖成本双双小幅下跌,利润略有增加。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)4月11日,记者从江西省价格成本调查监审局了解到,3月份我省出栏生猪价格与养殖成本双双下跌,养殖利润不减反增。

12422490_373903副本

3月份我省出栏生猪价格与养殖成本双双下跌,利润不减反增

据江西省价格成本调查监审局“生猪成本调查月报”显示:3月份出栏生猪价格每公斤16.56元,环比跌3.34%。出栏头重128.77公斤,环比增0.32%。头均总产值2138.48元,环比减3.04%。

总成本每公斤14.99元,环比降4.05%。头均总成本1929.69元,环比降3.74%。其中:头均精饲料费1011.97元,环比降3.38%;仔猪费747.39元,环比降5.04%。

养殖利润每公斤1.62元,环比增3.65%。头均利润208.79元,环比增3.98%。头均成本利润率10.82%,环比升0.80个百分点。

为什么生猪价格与养殖成本均下降养殖利润反而增加?省价格成本调查监审局相关工作人员告诉记者,3月份出栏的生猪,其补栏和养殖期间,正值仔猪与饲料价格下行时期,仔猪费和精饲料费环比下降较多,造成总成本下降,且降幅略大于猪价跌幅,导致养殖利润不减反增。

“目前,生猪价格仍处于近几年较高水平,短期内仍有一定的回调空间。”该工作人员表示,预计4月份生猪价格仍以震荡下跌为主,但跌幅将进一步收窄,并存在触底反弹的可能。

猜你还想看:

“猪周期”来临江西生猪价格回落 头均利润环比锐减4成

  由于“猪周期”来临,7月份生猪出栏价格继续回落,成本进一步上升,养殖户利润锐减。

2016-08-11

江西生猪价格连涨6个月后触顶回落 养殖利润缩减价格继续下行

受出栏量增长、猪肉需求缩减等原因影响,6月份,我省生猪出栏价格触顶回落,养殖户利润缩减明显。省价格成本调查监审局预计,近期我省生猪价格将进一步下行。

2016-07-13

生猪行业存在较大产能过剩 江西生猪价格持续下跌(图)

春节前后本是猪肉消费的传统旺季,生猪价格一般会有所上升。近日,江西省价格成本调查监审局“生猪成本调查月报”显示:1月份以来我省生猪价格继续小幅下跌,养殖利润甚微。表明目前生猪行业已经存在较大程度的产能过剩

2015-03-08

11月份江西居民生活必需品价格呈下降态势 生猪收购价再次回落

12月8日,记者从江西省价格鉴定监测管理局获悉,11月份全省居民生活必需品价格走势总体呈略有下降态势,生猪价格今年在经历严重下跌后出现反弹,但11月又再次回落

2014-12-08

江西生猪价格8月份大幅上涨 饲养利润环比增233.85%

9月10日,江西省价格成本调查监审局发布8月份生猪成本调查月报。数据显示,8月份,生猪价格大幅度上涨至每公斤15.25元,实现全部调查户盈利的喜人态势。预计9月份生猪价格仍会有上涨的空间

2014-09-10

江西生猪价格“探底反弹” 居民生活必需品价总体上涨

8日,记者从江西省价格鉴定监测管理局获悉,我省生猪价格在经历连续近八周处于红色预警区域,猪粮比价处于15年来的最低水平后,终于有迎来止跌回涨态势

2014-05-08