中国游客在冰岛堆“中国”字样 台湾媒体评论完全变味

来源:环球时报 编辑:张丽 发布: 2017-04-10 08:04
有媒体用“强国人破坏冰岛景点,‘中国’二字引各国挞伐”这样的标题渲染,有论坛上的评论充满“支那”“贱畜”等侮辱性词汇。一名高端旅游业界人士9日在接受《环球时报》记者采访时说,用石头摆字会暂时改变当地景观天然的一面,影响其他游客的旅游体验,但谈不上破坏生态。

原标题:中国游客在冰岛堆“中国”字样 台湾媒体评论完全变味

[环球时报记者 范凌志]新加坡《联合早报》9日报道称,冰岛西部斯奈山半岛一处被誉为“摄影师天堂”的自然景点,疑遭中国游客破坏。报道说,据传有中国游客用石头摆出一个同心圆和“中国”两个大字(如上图),被当地人拍下,但当时游客已不见踪影。

冰岛媒体“DV”最先报道这一消息,并很快引起其他媒体关注。马来西亚《光明日报》称,冰岛媒体批评中国游客的破坏行为,当地人则担心类似事件会陆续发生。《星岛日报》报道说,一名德国游客说,应该将这张照片寄给中国政府,“中国政府希望树立良好的国家形象,对国人行为有严格规定,如果找到这些游客,可以将他们列入黑名单”。在“DV”网站的报道下,一条中国网友称“感到愤怒和羞愧”的留言格外显眼。该网友9日告诉《环球时报》记者,他是在微博上看到此事后特意去追评的。

不过,与这些就事论事的讨论不同,一些台湾媒体和网民的言论却完全变了味。有媒体用“强国人破坏冰岛景点,‘中国’二字引各国挞伐”这样的标题渲染,有论坛上的评论充满“支那”“贱畜”等侮辱性词汇。

一名高端旅游业界人士9日在接受《环球时报》记者采访时说,用石头摆字会暂时改变当地景观天然的一面,影响其他游客的旅游体验,但谈不上破坏生态。现在最应该做的是查清事实。

猜你还想看:

中国游客乱扔垃圾被关小黑屋? 韩方:无任何关联

近日,多家媒体报道了中国游客前往济州岛旅游被关“小黑屋”的消息后,网上一时间充斥着营销号的各种花式热炒。

2017-02-22

旅游局启应急机制应对新西兰地震 妥善安置中国游客

据国家旅游局网站消息,当地时间11月14日0时2分,新西兰南岛中部地区发生7.5级地震。

2016-11-14

旅游局启应急机制应对新西兰地震 妥善安置中国游客

据国家旅游局网站消息,当地时间11月14日0时2分,新西兰南岛中部地区发生7.5级地震。

2016-11-14

中国游客涌入英村庄疯狂拍照 英国网友:很滑稽

一名带团的导游解释说,中国没有像基德灵顿这样的村庄,这样的居住地——拥有约1.一车车挎着各种相机的游客每周都出现在本米德路,在人们的前花园和停在车道上的汽车旁摆姿势拍照。”(编译/卢荻) 点击图片进入下一页 英国牛津郡小镇基德灵顿经常涌入大批中国游客。

2016-11-06