江西首届少年诗词大赛第一季总决赛落幕 师大附中学子夺冠

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2017-04-08 21:15
  经过选择题、接句抢答、出口成诗三轮比拼,最终来自师大附中的吴彦章以220分的总成绩摘得桂冠。因第二名成绩有3名选手分数相等,因此在通过评委现场出题进行诗词接龙后,最终来自师大附中的罗梓源和百树小学的杨露获得亚、季军。

IMG_0039_副本

江西首届少年诗词大赛第一季总决赛落幕

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 杨颖)赏中华诗词,育国学新风。4月8日,由江西网络广播电视台、南昌万达城共同举办的江西首届少年诗词大赛第一季总决赛在南昌举行,来自师大附中的吴彦章、罗梓源和百树小学的杨露分获冠、亚、季军。

IMG_0140_副本

选手现场答题

著名历史学者、北京大学历史学博士蒙曼,中华诗词学会副会长、江西省诗词学会会长胡迎建,诗词学博士、南昌大学人文学院副教授周子翼担任决赛评委,并现场对参赛选手进行点评。

11111_副本

蒙曼为冠军颁奖

在决赛开始前,2位选手通过复活赛晋级决赛,并与其他8位选手组成10强战队,角逐最后的冠亚季军。经过选择题、接句抢答、出口成诗三轮比拼,最终来自师大附中的吴彦章以220分的总成绩摘得桂冠。因第二名成绩有3名选手分数相等,因此在通过评委现场出题进行诗词接龙后,最终来自师大附中的罗梓源和百树小学的杨露获得亚、季军。

IMG_0166_副本

胡迎建点评

据悉,本次大赛分海选、复赛和决赛三个部分。海选从3月18日起分别在昌北二小、师大附中、现代外国语学校、师大附小、江西育华学校、百树学校、南大附小等分专场进行个人PK赛,逾千名学生参加。海选决出的40强在4月4日下午进行复赛,并决出8名选手直接晋级总决赛,另有4名成绩靠前的选手进入复赛“复活”候选名单。

IMG_9929_副本

周子翼进行点评

IMG_0121_副本

比赛现场

猜你还想看: