良仓

百事新广告拿街头抗议作噱头 被批消费严肃社会问题

来源:环球时报 编辑:谢淑荣 发布: 2017-04-07 10:00
广告创意一旦太离谱,甚至消费严肃的社会问题,对背后的品牌只会适得其反。英国广播公司(BBC)5日报道,百事可乐因一则以当前美国街头抗议运动为噱头的广告被批,不得不立即将其下架。

【环球时报综合报道】广告创意一旦太离谱,甚至消费严肃的社会问题,对背后的品牌只会适得其反。英国广播公司(BBC)5日报道,百事可乐因一则以当前美国街头抗议运动为噱头的广告被批,不得不立即将其下架。

这则广告当地时间4日晚间在YouTube网站上线。视频中,街头示威人群与全副武装的防暴警察正严肃对峙,却见真人秀美女演员肯达尔·詹娜拿着一听百事可乐,性感优雅地把可乐递给警察,引发人群欢呼,剑拔弩张的情境骤变为世界大同、其乐融融。广告一上线,就遭到社会运动人士和主流媒体的批评,称其消费严肃社会问题。不到24小时,百事就将广告下线,并发表声明称公司并无此意。

近年来,美国种种社会矛盾频繁演变为街头示威运动,警方对黑人等少数族裔的暴力、移民问题等都是长期难解的社会疴疾,总统特朗普在移民等问题上的政策也引发不少争论。百事可乐广告视频中没有具体表现出示威者的抗议内容,只有衣着光鲜的帅哥靓妹举着“对话”“发声”的普世价值标语,与现实中灰暗的街头抗议场景相差甚远。美国《时尚先生》杂志评论说:“(广告)利用美国人民的恐惧和痛苦去推销饮料的做法太扭曲。”《纽约邮报》则评论说:“百事可乐还是炒掉这家广告商好了。”(甄翔)

猜你还想看:

中国可乐遭百事雪藏20年后将复出 网民力挺国货

外媒称,上世纪80年代中国最受欢迎的可乐即将复出,20年前,与百事公司的合作使得天府可乐在中国软饮料市场被边缘化。

2016-01-12

百事新年大手笔砸数字营销 为何首选百度?

近日,百事可乐“把乐带回家”活动正式登陆百度,开启了2014年百事可乐数字营销的大幕。据悉,这是百事与百度首度重磅级的合作,创造出co-branding事件营销的巨大影响力,真正实现了线上、线下多平台联动,活动迅速成为春节期间最受瞩目的焦点。

2014-01-28

“致癌门”下百事能否可乐 “双重标准”遭质疑

据国家食品安全风险评估中心专家透露,关于可乐的添加剂焦糖色素中含有的4-甲基咪唑,今年被列为优先评估项目,他们将对食品中焦糖色素添加的限量,统

2013-07-25

百事配方被曝致癌 可乐添加焦糖色素将有标准

  新京报讯 近日,美国监督机构环境健康中心发布的一份报告指出,在百事可乐的焦糖色素中再次检测出了含有可能致癌的4-甲基咪唑(简称4-MEI)。前日,百事大中华区前日回应此事,坚称多个权威机构都认为其食品和饮料中的焦糖色素是安全的。对此,记者昨日从国家食品安全风险评估中心了解到,我国将修订焦糖色素限量标准。

2013-07-06