YouTube调整广告政策 只投放观看量达1万次的频道

来源:凤凰科技 编辑:谢淑荣 发布: 2017-04-07 09:06
据路透社北京时间4月7日报道,Alphabet旗下视频分享网站YouTube周四表示,只有频道的视频内容观看量达到1万次,它才会在这些频道上面投放广告。YouTube目前正努力遏制一些人通过盗取其他来源的内容从YouTube网站上赚钱的行为。

YouTube Logo

凤凰科技讯 据路透社北京时间4月7日报道,Alphabet旗下视频分享网站YouTube周四表示,只有频道的视频内容观看量达到1万次,它才会在这些频道上面投放广告。YouTube目前正努力遏制一些人通过盗取其他来源的内容从YouTube网站上赚钱的行为。

YouTube还表示,一旦视频频道通过这个门槛,该网站便会对内容进行审核,以了解视频频道是否符合广告投放的资格。YouTube产品管理副总裁埃里厄尔·巴丁(Ariel Bardin)在一篇博文中写道:“通过将1万次的观看量作为一个门槛,我们还可以确保将政策调整对创作者的影响降至最低程度。”

YouTube网站上的一些广告有时会出现在传递反同性恋或反犹太人信息的视频旁边,使得许多公司暂停在YouTube上面投放数字广告,而YouTube本身也因此受到监管部门的密切关注。YouTube上个月承诺会对自身一些做法作出调整,称已开始对广告政策进行全面审核。

市场研究机构Jackdaw Research分析师詹·道森(Jan Dawson)表示,尽管有些品牌要求获得更大的权限,以便对其广告投放的位置进行更好的控制,但YouTube本周所采取的措施力度可能太小,无法打消这些品牌的疑虑。道森在谈到YouTube设置的1万次观看量门槛时说:“大多数宣扬极端主义的视频的观看量都会超过这一门槛。这些视频在目标受众当中很受欢迎。”

YouTube周四还表示,针对那些申请加入“YouTube合作伙伴项目”(YouTube Partner Program)的新视频创作者,该公司将在未来几周内增加一道审核程序。YouTube合作伙伴项目允许创作者以多种形式在YouTube上面进行内容变现,这些变现形式包括广告、付费订阅和出售商品等。

YouTube表示,在本周四之前,任何视频观看量低于1万次的频道所获得的收入都不会受到影响。分析师们表示,考虑到YouTube当前与广告商关系不睦,该公司必须要努力实现一种平衡,在给予广告商更多控制的同时,又要避免疏远让YouTube不断受欢迎的内容创作者。

律师乔纳森·卡茨(Jonathan Katz)表示,尽管有些人担心小型创作者会因YouTube的种种限制而利益受损,但1万次观看量的门槛很低,不会给任何以视频频道谋生的人带来伤害。他说,创作者要明白YouTube必须维护自身形象,只有这样才能保证稳定的广告收入。

卡茨最后说:“尽管创作者可能偶尔对YouTube的生态系统感到失望,但他们要明白自己的命运与YouTube息息相关。”(编译/清辰)

猜你还想看:

地方补贴政策落地 京城新能源车销售遇“空窗”

新能源车补贴的逐年退坡机制,使购车补贴也在逐年减少。然而,今年新版新能源汽车推广应用财政补贴政策实施后,给地方补贴设置的上限,似乎有些措手不及。

2017-02-14

马斯克加入特朗普政策委员会 就商业问题献计献策

北京时间12月15日消息,据外媒报道,美国候任总统特朗普的过渡团队周三宣布,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)、Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)已加入特朗普的“策略和政策论坛”顾问委员会,将定期与特朗普会面,在商业问题上提供建议。

2016-12-15

谷歌将于3月15日前下架违反隐私政策app

北京时间2月10日消息,据资讯网站Softpedia报道,日前,谷歌向众多app开发者发送邮件,称其将对违反谷歌应用商店隐私政策的应用采取“限制可见”的措施,或者直接下架。

2017-02-10

移动、联通和电信的优惠政策为什么只给新用户?

实际上,国内三大运营商的竞争早已日趋白热化,为了拉拢更多的4G用户,纷纷推出了优惠套餐,主要对象也大多是新用户,包括中国电信此前推出的电信磅礴卡,和联通、移动一样,主要目标还是新用户。移动、联通和电信的优惠政策为什么只给新用户?

2016-12-09