苹果又遭逃税指控 被澳大利亚要求补缴数亿美元税款

来源:凤凰科技 编辑:谢淑荣 发布: 2017-04-07 09:06
据科技博客AppleInsider北京时间4月7日报道,苹果公司是被澳大利亚税务局要求补缴数亿美元税款的七家跨国公司之一。澳大利亚税务局指控这些公司使用了债务倾销(Debt dumping)等策略,并将利润转移到离岸市场以避税。

苹果在澳大利亚涉嫌逃税

凤凰科技讯 据科技博客AppleInsider北京时间4月7日报道,苹果公司是被澳大利亚税务局要求补缴数亿美元税款的七家跨国公司之一。澳大利亚税务局指控这些公司使用了债务倾销(Debt dumping)等策略,并将利润转移到离岸市场以避税。

《每日电讯报》称,被要求补缴税款的其他公司包括微软、谷歌、必和必拓公司、力拓集团,这些公司据称总计欠税29亿澳元(约合22亿美元)。目前还不清楚苹果具体需要补缴的税款金额,但是每家公司的欠税金额介于2.5亿澳元至8亿澳元之间(1.9亿美元至6亿美元)。

除了上述公司外,澳大利亚税务局还准备对许多其他大型公司展开审计,例如新加坡电信、壳牌公司、雪佛龙公司、嘉能可。

澳大利亚税务局专员马克·孔扎(Mark Konza)并未证实涉嫌逃税的公司名称,但表示政府建立了一支1000多人的队伍,调查跨国公司的逃税行为。他还两次飞往硅谷,亲自对涉事公司提出警告。在澳大利亚税务局在近期发出税务账单后,有三家公司立即与孔扎进行接触,其中一家公司还派出了一支税务团队赴澳大利亚磋商。

尽管苹果目前的回应还不得而知,但是澳大利亚税务局称,虽然一些公司预计会达成和解,但是他们也做好了与其他公司在澳大利亚联邦法院对薄公堂的准备。

苹果已经在全球多个国家被指控采用了避税方案,最为知名的就是爱尔兰。欧盟委员会已经要求苹果补缴138亿美元税款。苹果和爱尔兰政府都对欧盟的这一裁定提出上诉。

近期另外一个报道称,过去10年,苹果没有在新西兰缴纳任何所得税,而是转而在澳大利亚缴纳这笔税款。苹果新西兰子公司的母公司就位于澳大利亚。(编译/箫雨)

猜你还想看:

苹果将在明年推出全新Mac Pro 采用模块化设计

据科技博客AppleInsider北京时间4月5日报道,苹果公司在周二披露,下一代Mac Pro专业级电脑将采用全新设计,更容易实现定期升级。另外,苹果也在开发自主品牌专业级显示器。

2017-04-05

台湾显示面板厂停止向苹果供货

台湾显示面板厂停止向苹果供货 2017年03月31日 06:47:02 来源:北京商报 作者:孙麒翔 石飞月 用微信扫描二维码 分享至好友和朋友圈 34人参与 20评论 3月30日,根据苹果公布的最新200大供货商名单,台湾显示面板厂已经完全退出苹果供应链。 苹果公布了新的大供货商名单 名单显示,包括友达在内共有三家台厂遭排除。WitsView资深协理邱宇彬表示,友达不再供货苹果之后,台湾显示面板厂完全退出苹果供应链。苹果触控面板供应链包括台湾的宸鸿TPK-KY、业成GIS-KY,但显示面板部

2017-03-31

苹果iPhone 8逆天概念图 何止是美如画

iPhone 8的概念图 这不,三星S8刚刚登场,已经有网友放出了iPhone 8的概念图,逆天设计简直炸裂。iPhone 8的概念图 传闻中,iPhone 8将采用全面屏设计,取消Home键,支持屏幕指纹识别。

2017-03-30

64G将是今年旗舰机型基本存储标准 苹果再次慢半拍

据国外网站PhoneArena北京时间3月31日报道,去年大部分时间,苹果在售手机的入门存储都只有令人绝望的16GB,并且没有microSD卡槽扩展。

2017-04-01