南昌95后大学生创业欠钱不还成“老赖”

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2017-04-05 20:14
  判决生效后,谌某一直不履行判决,于是陶某向法院申请强制执行。进入执行程序后,谌某仍拒不现身,执行法官多次与谌某联系均未果,高新区法院依照法律规定将谌某列入全国失信被执行人名单。今年2月初,消失了一年的谌某因不能贷款找到法院,主动履行全部法律义务。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)南昌一高校大学生谌某创业途中,因与他人发生经济纠纷,判决下来后仍拒不履行义务,被南昌高新区法院列入全国失信被执行人名单。谌某因无法从银行取得贷款,近日主动找到法院履行义务。

谌某是一名95后大学生,因在南昌工程学院承包食堂店面事宜,与陶某发生经济纠纷。后来陶某诉至南昌高新区人民法院,经法院合法传唤,谌某拒不出庭参加诉讼。法院判定谌某应退还申请人店面押金5000元。

判决生效后,谌某一直不履行判决,于是陶某向法院申请强制执行。

进入执行程序后,谌某仍拒不现身,执行法官多次与谌某联系均未果,高新区法院依照法律规定将谌某列入全国失信被执行人名单。今年2月初,消失了一年的谌某因不能贷款找到法院,主动履行全部法律义务。

猜你还想看:

欠钱不还还持刀伤人 男子“收获”四年牢狱之灾

  俗话说:欠债还钱,天经地义。然而现实生活中,却总有一些欠钱的拽得像老大,要债的反倒受伤又倒霉。一男子欠钱不还,还持刀将讨债人划伤,最终等待他的是牢狱之灾。

2016-05-05

老总司机欠钱无力偿还 冒用公司名义赊洋酒作抵押

某公司老总的司机宋某,在外欠他人的钱款无力偿还,竟然冒用公司的名义赊2万余元一瓶的洋酒用作抵押。宋某的行为因构成诈骗罪,最终获刑罚。

2015-05-08

欠钱不还房产被查封 南昌一老赖现身归还6万元欠款

“你们法院不要拍卖那套房子了,我这就回南昌,自己变卖其中一套房产,归还欠款。”听说法院已将自己名下的房产查封,多年不现身的“老赖”邓某立即向南昌市东湖区人民法院执行局的徐法官保证。后在法院的监督下,邓某从变卖房产的款项中拿出钱归还了王某的借款。

2014-11-11