江西首届少儿诗词大会复赛圆满落幕 8名小选手入围决赛10强战队

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-04-05 10:22
诗词是另一种对话方式,它让我们看到世界的每个角落。4月4日,由江西网络广播电视台联合南昌万达城共同举办的江西首届少年诗词大赛迎来了40进8复赛,目前,比赛已决出8名小选手入围决赛10强战队。

诗词是另一种对话方式,它让我们看到世界的每个角落。4月4日,由江西网络广播电视台联合南昌万达城共同举办的江西首届少年诗词大赛迎来了40进8复赛,目前,比赛已决出8名小选手入围决赛10强战队

江西首届少年诗词大赛晋级名单

江西首届少年诗词大赛晋级名单

复赛况回顾:

台上,小选手们吟诵诗词、享受诗词,在比赛中积极发言,赛出风采,赛出友谊。用自己的才华横溢博得满堂喝彩!诗词中的美好融汇成小选手们优雅独特的韵味。

640.webp

台下,其他同学们也表示要每天背一首诗!增加自己的诗词储备量!

据了解,另有4位同学将通过复活赛竞争剩余两个决赛席位!在4月8日决赛之日,他们将首先进行赛前复活赛,选取前两名,进入总决赛。

涂佳琪 百树学校 初二(19)班.webp

涂佳琪 百树学校 

罗梓源 师大附中 初一(10)班.webp

罗梓源 师大附中

陈宇梁 南大附小 五(6)班.webp

陈宇梁 南大附小

杨露 百树学校 初二(24)班.webp

杨露 百树学校

复活赛晋级标准为:

网络投票评比现场投票评比

权重比为网络投票占40%权重

第一名计40分,第二名计30分,

第三名计20分,第四名计10分;

现场比分占60%权重

第一名计60分,第二名计45分,

第三名计30分,第四名计15分。

例如,

小张同学网络投票第二名,得分为30分;

现场比赛部分为第一名,得分为60分;

最终得分为90分。

网络支持量对各位小选手同样重要

投票地址:http://w.jydianping.com/wanda/index.php/Welcome/top/

更多赛事动态请点击江西首届少年诗词大赛专题

猜你还想看:

首届少儿诗词大会海选赛:南昌百树学校100进60

诗词大赛能极大地开阔学生的眼界,激发学生的学习兴趣,通过这种形式,有效地使学生投入背诗词、评诗词、赏诗词中,促使孩子们主动地了解诗词的意思,为孩子们以后学习国学打下良好的基础。通过本次活动,加深了同学们对诗词经典的理解,极大地调动了学生们诵读古诗词的热情。

2017-03-23

最美诗词励学子 鹿心社在南昌大学作形势与政策报告

江西的底蕴深,书院文化、宗教文化、陶瓷文化、戏曲文化、创业文化源远流长、璀璨辉煌。仰望星空、志存高远,不负时代责任,把个人发展融入国家和人民的事业中,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,在为江西发展、为国家富强、为民族复兴的伟大事业中书写出彩人生。

2017-03-23

江西首届少年诗词大赛第二场:师大附中5位选手成功晋级

接下来,3月25和26日将进行外国语小学对战育华学校专场。网友登录江西网络广播电视台看直播网上答题,还有机会获得万达主题乐园门票。

2017-03-20

江西首届少年诗词大赛题型介绍

比赛方式:大屏幕出现题目,选手抢答答题 计分方式:在限定时间内,答对一题获得15分,答错或不答题0分 比赛方式:抢答 示意: 题型详解-进阶型 题型一:出口成诗 此种题型较有难度,需选手根据题目字眼,进行主观回答,适合进行强力筛选;

2017-03-15

江西首届少年诗词大赛正式启动(图)

我们还在4月8日下午安排了复活赛,前期网络投票排名50%权重,现场比赛排名50%权重,4名选手比赛,挑选2名综合获胜者晋级总决赛。4月8日10名入围选手进行个人PK总决赛,评选出诗词大赛冠军、亚军、季军,并进行颁奖。参与并关注江西首届少年诗词大赛,看江西少年风采,展赣鄱魅力文化。

2017-03-12