自投罗网!男子在交警队门口打“买分卖分”广告被抓

来源:大河网-大河报 记者:李岚 编辑:张丽 发布: 2017-04-05 09:53
一男子为了赚钱,竟然在郑州交警二大队办公楼斜对面的一栋简易房外墙上,打出了巨幅的红色广告,上面写着“代扣分”“高价收分”等违法代办事项的相关内容。

打“买分卖分”广告的男子被抓

本报讯一男子为了赚钱,竟然在郑州交警二大队办公楼斜对面的一栋简易房外墙上,打出了巨幅的红色广告,上面写着“代扣分”“高价收分”等违法代办事项的相关内容。二大队民警发现后,立即与辖区治安队联合行动,将嫌疑人刘某抓获,并取缔了他的买分卖分窝点。

4月1日上午10时,郑州交警二大队民警发现该队办公楼对面的一栋简易房墙壁上,贴了一张“车务代理”巨幅广告,下方还留有两个手机号码。二大队民警立即与辖区建设路公安分局治安三中队取得联系。双方随即采取联合行动,找到了非法买分卖分的窝点,当场进行取缔,抓获了违法嫌疑人刘某。

经过突审,刘某对其违法行为供认不讳。据他交代,自己原来做点小生意,但总觉着来钱太慢,看到每天来交警大队办理业务的人很多,就萌发了买分卖分的念头。两天前,他印制了广告,张贴在交警队对面的墙上,想让来办理业务的人看到。

刘某说,他本打算按每分50元的价格收购一些分,然后以每分70元的价格出售给那些需要扣分的人。没想到还没等到业务上门,就被民警抓住了。

据建设路公安分局治安三中队杨指导员介绍,刘某的行为已经违犯了《治安管理处罚法》的相关规定,将面临5日以上10日以下的行政拘留,以及500元以下的罚款。警方提醒,不管买分还是卖分,都属违法行为,不要因小失大。此外,在办理车管业务、交通违法业务时,当事人不要将驾驶证交予其他人员办理,以避免个人信息的泄露。

猜你还想看:

常德男子吸毒后无证驾驶 遇交警检查弃车逃跑

3月28日,常德市鼎城区公安局交警大队开展“百日会战”行动中,现场抓获一名涉嫌“毒驾”、无证驾驶违法的男子。目前,该男子已被警方行政拘留。

2017-03-30

安徽交警执法发现“奇葩”车牌:用广告泡沫板制作

@临泉公安在线交警发现一越野车的车牌照与正常牌照的字体、颜色略有不同,拦截下来后才发现,这副车牌照居然是用广告泡沫板制作的……

2017-03-28

云南一车违规变道酿车祸 交警30吨西瓜里刨出3人

3月22日下午,一辆小轿车在曲胜高速天生桥匝道口处违规变道,被一辆满载西瓜的大货车压在车底,曲胜大队交警接到报警后赶赴事故现场救援。

2017-03-24

男子用纸片遮挡车牌 还写“不尿交警”挑衅话语

开车故意遮挡车牌,遮挡车牌的纸片上还写着“不尿交警 74110”的挑衅话语。

2017-03-10

广州交警支队2016年罚没收入超9亿

广州交警支队2016年罚没收入超9亿

2017-04-03