梁振英:将给予林郑月娥最大支持并做好交接工作

来源:新华社 编辑:谢淑荣 发布: 2017-03-28 06:54
香港特区行政长官梁振英27日在行政长官办公室会见第五任行政长官人选林郑月娥。梁振英于会面结束后对媒体表示,未来数月,本届特区政府将给予林郑月娥最大的支持,做好各项交接工作。

新华社香港3月27日电(记者王小旎)香港特区行政长官梁振英27日在行政长官办公室会见第五任行政长官人选林郑月娥。梁振英于会面结束后对媒体表示,未来数月,本届特区政府将给予林郑月娥最大的支持,做好各项交接工作。

梁振英再次祝贺林郑月娥于26日举行的香港特区第五任行政长官选举中胜出。他表示,26日的选举严格按照香港基本法、全国人大常委会有关决定及香港选举法例举行,林郑月娥的顺利当选再次说明“一国两制”、“港人治港”、高度自治在香港的落实。

梁振英说,本届特区政府余下任期的其中一项重要工作,是要确保做好与下届特区政府的交接安排。他27日一早与林郑月娥会面,商量交接计划。

梁振英还表示,根据基本法,行政长官不仅是香港特区政府的首长,同时也是整个特别行政区的首长,责任重大。他呼吁全港市民全力支持新一任行政长官及新一届特区政府,把握机遇,为建设更美好的香港共同努力。

林郑月娥对媒体表示,她在与梁振英的会面中提到日后的首要任务是团结社会及改善行政与立法的关系,希望在未来数月能为这些工作做好准备,而梁振英对此给予支持。林郑月娥说,今年是香港回归祖国二十周年,交接工作也包括与本届特区政府做好回归二十周年的庆祝工作。

林郑月娥还表示,她一如既往对优秀公务员团队充满信任,希望日后可以紧密合作,按照竞选政纲为香港服务。

猜你还想看:

林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出

林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出,其得票已超过选举条例规定的600张有效选票。

2017-03-26

梁振英委员当选政协十二届全国委员会副主席

3月13日9时30分,全国政协十二届五次会议在人民大会堂举行闭幕会,通过政协第十二届全国委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议,通过政协第十二届全国委员会提案委员会关于政协十二届五次会议提案审查情况的报告,通过政协第十二届全国委员会第五次会议政治决议。

2017-03-13

梁振英获增补为全国政协委员 将以双重身份赴两会

被增补为全国政协委员几天之后,2005年3月10日下午,董建华在香港宣布,已向中央政府提交了请求辞去行政长官职务的报告。担任香港特区行政长官期间,梁振英每年全国两会都会列席全国人大会议开幕式,但不列席政协会议开幕式。

2017-03-02

梁振英访英表态:香港高度自治政策获得成功落实

梁振英访英表态:香港高度自治政策获得成功落实

2015-10-17