香港一商场上行扶梯发生踩踏事故 商场发表书面回应

来源:央视新闻客户端 编辑:谢淑荣 发布: 2017-03-26 09:45
北京时间20:00左右,央视记者抵达香港旺角朗豪坊商场,发生事故扶手已经被封锁,只允许部分媒体进入封锁线拍摄,目前商场内已经恢复秩序,其他扶梯仍在正常运行。

原标题:香港一商场上行扶梯发生踩踏事故商场发表书面回应

东方网3月25日消息:北京时间20:00左右,央视记者抵达香港旺角朗豪坊商场,发生事故扶手已经被封锁,只允许部分媒体进入封锁线拍摄,目前商场内已经恢复秩序,其他扶梯仍在正常运行。

商场发表书面回应:商场内所有电梯均由电梯保养商奥蒂斯电梯(香港)有限公司负责安全检查,每年两次年检,最近一次为今年1月27日;例行检查工作每两周一次,最近一次为今年3月23日,当时所有机件正常并符合安全标准。商场工作人员称,目前事故原因尚不明确,有待进一步调查。

商场声明

图片说明:商场声明

  背景介绍

今天下午16时许,香港旺角朗豪坊商场内一条扶手电梯疑发生故障急停,多名顾客猝不及防、失去平衡滚下受伤。截至18:30,共有18人受伤,其中2男7女送广华医院,其中1名男子情况严重,其余伤者情况稳定;另外2男7女被送往伊利沙伯医院,均情况稳定。

有目击者表示,事发时左边向上的扶手梯,突然比正常速度快几倍倒行超5秒,扶手梯上多名顾客跌下,尖叫声四起,右边向下扶手梯上的顾客都跑下电梯,造成多人受伤。

根据资料显示,本次涉事的朗豪坊商场电梯名为“通天梯”,位于商场4楼到8楼的位置,总长41.5米;此外,商场8楼至12楼还有另一段电梯,长42米。

猜你还想看:

水管爆裂淹停电梯物业告涉事业主 法院判均有责任

据安徽商报报道小区内一部电梯损坏,给众多业主的出行带来不便,电梯维保人员检查发现,电梯被水给淹了,而这些水是由于一业主家水管爆裂导致的。为了索要赔偿,小区物业将业主告上法庭。业主则表示,水管爆裂是极端天气导致,不是人为的。近日,法院对此案作出了判决。

2017-02-04

郑州百货商场火灾官方通报:视频显示电梯最先起火

进入冬季后郑州火灾起数整体上升,特别是新郑市毛园街“11·18”火灾、管城区太极公馆“11·20”火灾,金水区育龙幼儿园“12·5”火灾、管城区新世界百货“12·18”火灾等火灾事故影响大、损失大、危险性大。

2016-12-21

揭"居民楼乘电梯按次收费"背后的利益群体博弈

新密市超化镇河西社区的一个小区,装修使用电梯竟然是按次收费,一次50元。6月21日,大河客户端对此事进行了报道,在网上引起较大反响。一家新媒体客户端转载的该报道显示,阅读量已突破十万人次。

2016-06-23

11岁女孩卧室被害脖子被砍断 凶手从电梯离开

18日傍晚6点半左右,济阳11岁的女孩婷婷(化名)被家人发现死在卧室内。婷婷被发现时,脖子上扎着一把水果刀,脖子几乎被砍断。女孩懂事乖巧,是何人下此狠手?房门无损,房间内却有搏斗痕迹,行凶者的动机又是啥?

2016-06-20