5600间香港公司机构响应“地球1小时”活动

来源:中国新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2017-03-26 09:37
由世界自然基金会主办的全球环保行动“地球1小时”于25日8时30分举行,全港超过5600间公司、机构及大厦关灯支持,300间中、小学及多个香港地标建筑物如青马大桥、国际金融中心和立法会综合大楼响应。

中新社香港3月25日电 (赵燕怡) 由世界自然基金会主办的全球环保行动“地球1小时”于25日8时30分举行,全港超过5600间公司、机构及大厦关灯支持,300间中、小学及多个香港地标建筑物如青马大桥、国际金融中心和立法会综合大楼响应。

香港特别行政区环境局局长黄锦星表示,气候变化是全球共同面对的核心挑战,特区政府在今年1月推出《香港气候行动蓝图2030+》,定下目标,以2005年作为基础年,希望在2030年将香港的碳强度降低65%至70%,使现时人均的6.2吨排碳量,减至2030年的3吨左右。他表示,希望逐步淘汰燃煤发电,透过更多的洁净能源,包括增加可再生能源、太阳能发电、风能、转废为能,加上交通运输与按量征费等措施,令香港在2030年能达标。

世界自然基金会香港分会董事委员会主席何闻达致辞表示,节能科技已被列为最环保的减排方法,而香港作为先进的国际城市,拥有丰富的资源和人才向这方面发展。未来会继续与特区政府及各界合作,推动更多环保项目,使香港成为亚洲最可持续发展的城市。

天文台台长岑智明指出,2016年香港录得酷热天气38天,比正常的10天指标超过近2倍,呼吁市民可在日常生活中节约能源,如关灯、少开冷气机等,就可以减少碳排放。

据悉,“地球1小时”环保活动自2007年首次在澳大利亚悉尼举行,活动每年都在全球得到超过170个国家及地区支持,香港已是第11次进行活动。今年的主题是“熄出再生力量,携手延续未来”,希望唤起市民关注气候变化,鼓励大家实践低碳生活。

猜你还想看:

香港或就“装甲车被扣”事件追责 起诉涉事运输公司

《南华早报》引述专家的话称,起诉船运公司会造成一种印象“他们成了中新外交关系的替罪羊”,建议对该公司发出警告,而非起诉。

2017-03-23

香港将成立旅游业监管局

新规管制度生效后,旅监局将接管发牌和规管业界职能,届时所有旅行代理商牌照、旅议会发出的导游证和领队证,均被视为新法例下发出的牌照和证件,直至届满或新制度生效后三个月。

2017-03-09

张德江:依法对香港基本法第一百零四条作出解释

3月8日下午3时,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,听取全国人大常委会委员长张德江关于全国人民代表大会常务委员会工作报告,听取全国人大常委会副委员长李建国关于民法总则草案的说明,听取全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨关于第十三届全国人民代表大会代表名额和选举问题的决定草案的说明、关于香港特别行政区选举第十三届全国人民代表大会代表的办法草案和澳门特别行政区选举第十三届全国人民代表大会代表的办法草案的说明。

2017-03-08

谭惠珠:香港今天的成绩是“一国两制”优势的体现

她指出,近年来,香港出现“港独”分离主义是有意将“一国”与“两制”对立,背离了“一国两制”。香港要走在时代前列,就一定要进行产业升级换代,利用好国家“十三五”规划和“一带一路”建设,加强与内地市场融合,发挥香港所长、服务国家所需、壮大经济实力。

2017-03-06