南昌将举行两套机动车停放收费标准 15分钟内免收停车费

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-03-25 18:33
  3月30日上午9时,南昌将举行听证会,就两套机动车停放服务收费政策听取各方意见。值得一提的是,两套方案均提出对停车时间不超过15分钟(含)实行免收停车费。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)停车收费一直是有车一族最为关心的事情。3月25日,记者从南昌市物价局获悉,3月30日上午9时,南昌将举行听证会,就两套机动车停放服务收费政策听取各方意见。值得一提的是,两套方案均提出对停车时间不超过15分钟(含)实行免收停车费。

timg副本

南昌拟调整机动车停放收费标准

据了解,此次调整拟实行差别化停车服务收费政策,即推行不同区域、不同位置、不同时段停车服务差别收费。

对不同区域的停车设施服务收费,根据停车供需状况差异,并考虑道路路网分布、公共交通发展水平、交通拥堵状况等因素,划分不同停车区域。

同一区域停车设施,区分停车设施所在位置、停车时段等,按照“路内高于路外、地上高于地面、地面高于地下”的原则,实行差别化服务收费标准。适当扩大路内、路外停车设施之间的收费标准差距,法定节假日和立体(含机械式、塔式、停车楼等)停车场收费标准实行上浮。

此外,根据不同车型占用停车资源的差别确定停放服务收费标准,机动车停放服务收费按占用的停车泊位数收取。

QQ图片20170325164723

方案一:院内机动车停放服务收费标准

此次拟提交听证会的南昌市停车服务收费标准有两种方案。方案一中,院内机动车停放服务收费标准:法定节假日(不含调休时间)停放收费标准可在基本标准的基础上上浮50%;政府全额投资建设的立体(含机械式、塔式、停车楼等)停车场可在基本标准的基础上上浮80%。

QQ图片20170325164743

方案一:临时占道机动车停放服务收费标准

临时占道机动车停放服务收费标准:法定节假日(不含调休时间)停放收费标准可在基本标准的基础上上浮50%;临时占道错时停车泊位(不分区域),其收费标准为:第1小时10元,第2小时以上每小时加收5元,泊位及时间限定由公安交管部门视道路情况设定并公布。  

QQ图片20170325164807

方案二:院内机动车停放服务收费标准

方案二中,院内机动车停放服务收费标准:法定节假日(不含调休时间)停放收费标准可在基本标准的基础上上浮50%;政府全额投资建设的立体(含机械式、塔式、停车楼等)停车场可在基本标准的基础上上浮80%。  

QQ图片20170325164835

方案二:临时占道机动车停放服务收费标准

临时占道机动车停放服务收费标准:法定节假日(不含调休时间)停放收费标准可在基本标准的基础上上浮50%;临时占道错时停车泊位(不分区域),其收费标准为:第1小时10元,第2小时以上每小时加收5元,泊位及时间限定由公安交管部门视道路情况设定并公布。 

猜你还想看:

江西举行大气污染防治条例立法听证会 禁不禁露天烧烤引争议

11月11日上午,江西省人大常委会举行《江西省大气污染防治条例(草案)》立法听证会。16位陈述人对立法防治大气污染高度赞同,“到了下决心的时候了”。听证过程中,对其中的条款,也有代表表示了不同意见。

2016-11-11

南昌小学生8:30上课能否实行?11月4日举行听证会设28名代表

11月4日下午15:00,南昌市教育局将召开关于“全市小学生拟8:30上课”听证会,听取社会各界的意见、建议。

2016-11-01

南昌拟8月1日起全天侯禁止黄标车通行 6月13日举行听证会

5月23日,记者从南昌市交管局获悉,为进一步改善南昌市环境空气质量,有效防治机动车排气污染,保障市民身体健康,南昌市拟从今年8月1日起,对无环保标志或持有黄色环保标志机动车由7:00~22:00限行改为全天交通禁行,实行禁行的区域保持不变。并将于6月13日举行听证会,听取社会各方面的意见和建议。

2016-05-23

江西公办普通高校学费新标准本月举行听证会 今年秋季开始实施

3月2日,记者从省发改委获悉,江西省公办普通高校学费调整方案将于本月18日举行听证会。新的公办普通高校学费标准将于2016年秋季新学年起实施。

2016-03-02

江西拟3月召开公办普通高校学费调整听证会 设10个旁听席

1月18日,记者从江西省发改委获悉,我省拟于2016年3月下旬召开江西省公办普通高校学费调整听证会

2016-01-18

江西将召开居民生活用气阶梯气价听证会 征集10名网友旁听

11月19日,江西省发改委发出公告,将于本月24日(下周二)召开江西省实行城市居民生活用气阶梯价格制度听证会,现面向社会征集10名网友,参与听证会现场旁听。

2015-11-19

南昌地铁票价多少合适?11月中下旬召开听证会敲定

10月19日,记者了解到,为保障南昌轨道交通1号线今年年底开通载客试运行,南昌市物价局拟定于11月中下旬召开轨道交通票价听证会,年满18岁市民可报名旁听。

2015-10-19

江西首部学校学生安全法规10月27日举行听证会

为了进一步提高立法质量,推进立法的民主化、科学化,省人大法制委、省人大常委会法工委将于10月27日上午9时对《江西省学校学生人身伤害事故预防与处理条例(草案)》(下称草案)中的有关问题进行立法听证。

2015-09-24

南昌市即将启动阶梯水价 本月24日举行听证会

16日,记者从南昌市城市供水价格改革媒体通气会上获悉,南昌市即将启动阶梯水价,并将在12月24日,在南昌红谷滩鑫峰假日酒店召开城市供水价格改革听证会。

2013-12-06

南昌即将启动阶梯水价 今年底召开听证会

11月25日,记者从南昌市物价部门获悉,为推进居民生活用水阶梯式计量水价制度,简化水价分类,南昌市将启动城市供水价格改革工作,并拟定于12月下旬召开听证会,对城市供水价格改革方案进行公开听证。

2013-11-25