家长反映江西一小学“营养餐”使用臭肉烂菜 教育局回应

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:谢淑荣 发布: 2017-03-24 06:46
3月23日,有学生家长反映称江西省赣州市安远县版石镇中心小学学生吃的“营养餐”是腐烂的蔬菜和冰冻发臭的猪肉,记者从当地教育部门获悉,家长所拍照片确实来自版石中心小学,但猪肉未变臭变质,腐烂、发黄蔬菜也已废弃或未最终采购。

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 杨颖)3月23日,有学生家长反映称江西省赣州市安远县版石镇中心小学学生吃的“营养餐”是腐烂的蔬菜和冰冻发臭的猪肉,记者从当地教育部门获悉,家长所拍照片确实来自版石中心小学,但猪肉未变臭变质,腐烂、发黄蔬菜也已废弃或未最终采购。

1

3

2

在家长提供的图片中记者看到,该校“营养餐”所用的蔬菜表面已经腐烂,肉品的成色也并不新鲜,学生家长担心这样的菜品学生食用后有害身体健康。“还有荷兰豆都已经老的咬不动,怎么给孩子们吃?”

对此,安远县教育局回应称,收到家长反映的问题后,该局立即与县市场监督管理局版石分局及版石镇政府工作人员前往该校食堂进行调查。

经查,图片中的猪肉为21日购买并放入冰箱冰冻,22日拿出解冻并未变臭变质;荷兰豆是21日购买,食堂工作人员发现该批荷兰豆有部分发黄,已将其废弃,未用于加工供学生食用 ;腐烂的包菜是供货商刚运到学校,食堂工作人员发现菜品存在感官性状异常问题,故没有采购该批包菜,执法人员在现场未发现该校食堂有库存包菜。

“经我局执法人员现场检查,该校食堂建立了食品原材料采购台账,并按要求履行了索票索证等相关制度。”安远县教育局表示,下一步将责成该校加强营养餐的监管把控,充分发挥家长协会参与监督,在全县范围内进一步加强营养餐的规范管理。

猜你还想看:

南昌技师学院食堂负责人卖“铝包子”获刑 用含铝泡打粉制作

  现年42岁的胡某,新余市渝水区人,大专文化,为南昌技师学院第一食堂负责人。2016年3月至9月间,胡某购进含有硫酸铝铵成分的“钻星”牌泡打粉,让食堂工作人员制作成包子、馒头等销售给该校师生。

2017-03-15

江西高校食堂集体加餐?蟑螂苍蝇蛆一样不少(图)

近日,江西工业工程职业技术学院的学生曝光该校食堂饭菜中有蛆一事,引起了社会各界及校方的高度关注。一时间,不少网友也在网上曝光了其学校食堂“加餐”的现象。

2016-05-25

江西一高校食堂推出“重口味黑暗料理” 秒杀湖南大学油炸整只牛蛙(组图)

“提子炖火腿”是将提子、土豆、热狗、肉片炖成一锅所做成的菜品,“西瓜菠萝炒芹菜”则是将带籽的西瓜片、菠萝片和芹菜炒在一起所做而成,“红烧肉炒蜜橘”是将整个金桔和红烧肉煮成一锅,“香蕉赛火腿”是往香肠里灌入香蕉后进行蒸煮。

2016-03-17

Word天!食堂疑给学生吃猪食 回忆那些年学校食堂里的奇葩“加餐”

发霉馒头、淋巴肉、馊饭菜..……这些不是泔水,而是食谱,学校食堂这次真要摊上大事啦!据市民反映,山东一学校食堂存放猪饲料、鸡饲料,用来给学生熬稀饭喝,给学生吃猪食、淋巴肉等问题食品。

2016-10-11

南昌技师学院食堂负责人卖“铝包子”获刑 用含铝泡打粉制作

  现年42岁的胡某,新余市渝水区人,大专文化,为南昌技师学院第一食堂负责人。2016年3月至9月间,胡某购进含有硫酸铝铵成分的“钻星”牌泡打粉,让食堂工作人员制作成包子、馒头等销售给该校师生。

2017-03-15