首届少儿诗词大会海选赛:南昌百树学校100进60

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗小霞 发布: 2017-03-23 11:46
诗词大赛能极大地开阔学生的眼界,激发学生的学习兴趣,通过这种形式,有效地使学生投入背诗词、评诗词、赏诗词中,促使孩子们主动地了解诗词的意思,为孩子们以后学习国学打下良好的基础。通过本次活动,加深了同学们对诗词经典的理解,极大地调动了学生们诵读古诗词的热情。

江西网络广播电视台讯 “天生我才必有用,千金散尽还复来。”3月21日,南昌百树学校千名学生参加了由江西网络广播电视台携手南昌万达城举办的江西首届少儿诗词大会百树学校分会场海选赛。本次海选,通过校内海选赛、初赛、pk赛三场比拼,百树学校将选拔出30名选手参加本次诗词大会。

001

诗歌是中华民族文化宝库中的瑰宝和国粹,滋养了一代又一代中华儿女。诗词大赛能极大地开阔学生的眼界,激发学生的学习兴趣,通过这种形式,有效地使学生投入背诗词、评诗词、赏诗词中,促使孩子们主动地了解诗词的意思,为孩子们以后学习国学打下良好的基础。

003

005

猜你还想看: