香港或就“装甲车被扣”事件追责 起诉涉事运输公司

来源:环球时报 编辑:谢淑荣 发布: 2017-03-23 07:54
《南华早报》引述专家的话称,起诉船运公司会造成一种印象“他们成了中新外交关系的替罪羊”,建议对该公司发出警告,而非起诉。

【环球时报综合报道】香港《南华早报》22日引述熟悉内情的特区政府人士的消息称,香港海关将对去年负责运送新加坡军车的APL公司及船长提出起诉,控告其“在没有执照许可的情况下运送重要战略物资”。

去年11月,9辆在台湾参加完军事训练的新加坡陆军装甲车经香港运回新加坡时被香港海关扣留。这些车辆没有被列在通关清单上,是香港近20年来查获的最大宗“战略物资”。此事一度引发外媒热议“中国警告新加坡与台湾的关系”,今年1月底,香港海关放行新加坡军车。

《南华早报》引述专家的话称,起诉船运公司会造成一种印象“他们成了中新外交关系的替罪羊”,建议对该公司发出警告,而非起诉。

猜你还想看:

上海客机险相撞:东航拟奖励机长 不向塔台追责

当时两架飞机垂直距离仅19米,翼尖距13米,320机组果断处理,操纵正确,避免了一起事故。通报还提到,330机组存在SOP的问题,观察不周,不按规定,关闭了应答机。但是机组没有机械听从塔台原地等待命令,加速穿越,避免了两机相撞,暴露了训练上的问题。

2016-10-15

开国上将刘亚楼旧居遭强拆 哈尔滨11人被追责

据哈尔滨市纪委网站消息,今年6月,哈尔滨刘亚楼旧居、东北民主联军独立团旧址等7处不可移动文物建筑遭拆除,造成文物遭严重破坏。日前,哈尔滨市纪委严肃查处该事件,包括哈尔滨双城区区长毛臣、副区长高丽馨、副区长刘志成等11人被追责。

2016-09-01

开国上将刘亚楼旧居遭强拆 哈尔滨11人被追责

今年6月,哈尔滨刘亚楼旧居、东北民主联军独立团旧址等7处不可移动文物建筑遭拆除,造成文物遭严重破坏。日前,哈尔滨市纪委严肃查处该事件,包括哈尔滨双城区区长毛臣、副区长高丽馨、副区长刘志成等11人被追责。

2016-09-01

哈尔滨游泳馆水质污染致儿童高热 29人被追责

据哈尔滨纪委网站消息,7月份以来,多名在哈尔滨体育局所属游泳运动项目训练中心成立的飞鱼游泳俱乐部游泳馆参加游泳培训的儿童出现高热等症状,群众质疑游泳池水质有问题。经调查组调查,这是一起游泳池水质污染事件。

2016-08-31