江西首届少年诗词大赛第二场:师大附中5位选手成功晋级

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗小霞 发布: 2017-03-20 11:14
接下来,3月25和26日将进行外国语小学对战育华学校专场。网友登录江西网络广播电视台看直播网上答题,还有机会获得万达主题乐园门票。

剑弹高歌,风云际会。豫章长啸,诗梦千古。3月19日,由江西网络广播电视台联合南昌万达城共同举办的江西首届少年诗词大赛第二场迎来了师大附中专场赛,经过激烈的比赛,5位小选手顺利晋级。

师大附中赛况回顾:

本次比赛分为两轮进行个人追逐赛,共四个环节,分别是:选择题、填字/接句、挑字联诗、出口成诗。

001

在第一轮第二轮环节,选手们发挥稳定,个个成竹在胸。选手答题温文有礼又不失进取之心,人文素养彰显的淋漓尽致。

在第三轮的挑词联诗抢答环节,选手们反应迅速,答题速度更是一个迅雷不及掩耳之势。选手们的精彩表现,赢得在座评委的掌声,也赢得在场观众的欢呼。

002

最后,在第四轮出口成诗巅峰对决环节,选手们备战状态达到顶峰。个个选手不甘示弱,豪气宣言,志在必得。在最后一环节中,小选手们高分频现,好评如潮,风采无限,台下掌声喝彩声此起彼伏。最终,在激烈的比拼中,5位小选手成功晋级复赛。

003

接下来,3月25和26日将进行外国语小学对战育华学校专场。网友可登录江西网络广播电视台观看直播,网上答题还有机会获得万达主题乐园门票。

更多赛事动态请点击江西首届少年诗词大赛专题

猜你还想看:

江西首届少年诗词大赛拉开帷幕 首场海选5位选手晋级

  “天生我材必有用,千金散尽还复来。”出自唐代大诗人李白的哪首诗……3月18日,由江西网络广播电视台,江西晨报、南昌万达城共同举办江西首届少年诗词大赛首场海选拉开帷幕,来自南昌市昌北二小的30位同学,经激烈的比赛,最终5位晋级。

2017-03-18

江西首届少年诗词大赛题型介绍

比赛方式:大屏幕出现题目,选手抢答答题 计分方式:在限定时间内,答对一题获得15分,答错或不答题0分 比赛方式:抢答 示意: 题型详解-进阶型 题型一:出口成诗 此种题型较有难度,需选手根据题目字眼,进行主观回答,适合进行强力筛选;

2017-03-15

江西首届少年诗词大赛正式启动(图)

我们还在4月8日下午安排了复活赛,前期网络投票排名50%权重,现场比赛排名50%权重,4名选手比赛,挑选2名综合获胜者晋级总决赛。4月8日10名入围选手进行个人PK总决赛,评选出诗词大赛冠军、亚军、季军,并进行颁奖。参与并关注江西首届少年诗词大赛,看江西少年风采,展赣鄱魅力文化。

2017-03-12

江西省首届少年诗词大赛3月12日启动

江西省首届少年诗词大赛3月12日启动

2017-03-12

江西首届少年诗词大赛(第一季)校园海选启动

近期在南昌市育华学校、师大附中滨江校区、南昌现代外国语学校进行了本次大赛第一场校园海选。本次活动我台将首次采用网络全媒体直播方式呈现此次赛事。届时大家可通过江西网络广播电视台、手机江西台、江西网络台微信公众号观看比赛直播,共赏古诗词文化盛宴,领略诗词文化魅力。

2017-03-10