良仓

江西首届少年诗词大赛拉开帷幕 首场海选5位选手晋级

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:李健 发布: 2017-03-18 17:42
  “天生我材必有用,千金散尽还复来。”出自唐代大诗人李白的哪首诗……3月18日,由江西网络广播电视台,江西晨报、南昌万达城共同举办江西首届少年诗词大赛首场海选拉开帷幕,来自南昌市昌北二小的30位同学,经激烈的比赛,最终5位晋级。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)“‘天生我材必有用,千金散尽还复来’出自唐代大诗人李白的哪首诗”……3月18日,由江西网络广播电视台,江西晨报、南昌万达城共同举办的江西首届少年诗词大赛首场海选拉开帷幕。经过激烈的比赛,5位来自南昌市昌北二小的选手顺利晋级。

QQ图片20170318171252副本

QQ图片20170318171257副本

“参加这次比赛,不仅能让我见识更广,知识面更广,还能让我的胆量变的大些。”昌北二小4(7)班小朋友曹雯面对记者有采访,有些腼腆地说。

“得知江西网络广播电视台举办这次诗词大赛,我非常支持我女儿参加,而且陪她一起背诗词。”学生吴雅茹的妈妈告诉记者,这样的机会非常难得,不仅孩子知识面广了,对家长也是一次学习国学的机会。

诗歌是中华民族文化宝库中的瑰宝和国粹,滋养了一代又一代中华儿女。昌北二小带队老师陆舟称,此次诗词大赛能极大地开阔学生的眼界,激发学生的学习兴趣,通过这种形式,有效地使学生投入背诗词、评诗词、赏诗词中,促使孩子们主动地了解诗词的意思,为孩子们以后学习国学打下良好的基础。

QQ图片20170318175814副本

QQ图片20170318171109副本

据悉,江西首届少年诗词大赛分海选、复赛和决赛三个部分。海选将从3月18日起分别在昌北二小、师大附中、现代外国语学校、师大附小、江西育华学校、百树学校、南大附小等分专场进行个人PK赛。每场30名选手挑选,每次10名选手比赛,之后挑选5名晋级复赛。

海选决出的40强将在4月4日下午进行复赛。每次10名选手比赛,挑选每次前2名,共计8名选手直接晋级总决赛。此外,挑选每次第3名选手,共计4名选手进入4月8日下午安排了复活赛,其中挑选2名综合获胜者晋级总决赛。

4月8日10名入围选手进行个人PK总决赛,评选出诗词大赛冠军、亚军、季军,并进行颁奖。

猜你还想看:

十余万大学生角逐金融创意设计大赛

  第七届 “工商银行杯" 全国大学生金融创意设计大赛自今年6月正式启动以来,已有来自全国千余所高校的12万名大学生报名参赛。 经过5个多月的报名、海选、初审以及复审,作为本届大赛核心环节之一的金融创意设计大赛,从12月开始已进入了线下复赛阶段。

2016-12-13

2016江西创业创新大赛开始报名 一等奖获10万元奖励

17日下午,记者从2016江西创业创新大赛新闻发布会上获悉,本次大赛的报名通道目前已经开通,比赛分为启动报名、初赛、复赛、决赛四个阶段,最终将决出一二三等奖以及优胜奖,一等奖将获得10万元奖励。

2016-10-17

2016年少儿才艺大赛暨全国少儿春晚选拔赛在南昌开锣(图)

  “星卓杯”2016年少儿才艺大赛暨全国少儿春晚选拔赛在广东佛山、湖南长沙、江西景德镇等地都设有分赛场。此次南昌选拔赛是全国首场比赛,标志着2016年少儿才艺大赛暨全国少儿春晚选拔赛拉开帷幕。

2016-09-17

第二届江西“互联网+”大学生创新创业大赛揭晓 海昏时空城获金奖

9月13日上午,第二届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛在南昌落下帷幕。

2016-09-13

第二届中国青年APP大赛落幕 江西选手荣获金奖(图)

12日晚,经过多轮激烈角逐,历时半年之久的第二届“中国青年APP大赛”在全国青年创业基地江西共青城市落下帷幕。吉林选手李志强的“顺航卡车”项目获得应用类项目冠军,江西选手胡苏广的“卡圈”获得应用类项目金奖,“指上贸易APP”、“基于增强现实的医学器官模型教学系统”等项目获得创意类项目金奖。

2016-09-12

南昌举办全民健身广场舞大赛 800余人登场秀舞技(图)

8月27日,南昌市第十六届运动会暨第五届全民健身运动会广场舞大赛顺利举行。本次大赛共有40多支队伍报名,800多位广场舞爱好者参加,人群覆盖南昌市六个市辖区和3个县。

2016-08-27

江西省第三届“中少杯”红色书画作品创作大赛落幕

7月5日,江西省第三届“中少杯”红色书画作品创作大赛在井冈山举行颁奖典礼,13名参赛学生获一等奖。

2016-07-05