江西省银行业协会召开换届大会暨第七届会员大会第一次会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-03-16 17:10
江西银监局李虎局长发表重要讲话,李虎局长对协会六届理事会工作进行了肯定,分析了当前银行业和协会面临的形势和任务,并从完善协会组织架构、规范行业自律行为、全力维护银行权益、打造行业服务平台、努力当好监管助手五个方面对协会下一步的工作提出了新的要求。

640.webp

2017年3月9日,江西省银行业协会在南昌顺利召开了换届大会暨第七届会员大会第一次会议。江西银监局李虎局长、柯愈华副局长出席会议,李虎局长做重要讲话。江西省民政厅民间组织管理局陈剑锋副调研员代表江西省民政厅民间组织管理局出席会议并讲话。江西省人民政府金融办、江西银监局各处室负责人、江西省银行业协会103个会员单位主要负责人及新闻媒体代表共计124人参加了会议。

640.webp (1)

新任会长温学宇

640.webp (2)

江西省民政厅民间组织管理局陈剑锋副调研员讲话

640.webp (3)

江西银监局李虎局长讲话

会上审议通过了《江西省银行业协会第六届理事会工作报告》、《江西省银行业协会第六届财务收支情况报告》;审议通过了新修订的《江西省银行业协会章程》;选举产生了江西省银行业协会新一届理事、监事,会长、专职副会长、副会长、监事长。农业银行江西省分行温学宇行长当选为江西省银行业协会第七届理事会会长。江西银监局李荣祖当选为江西省银行业协会第七届理事会专职副会长。江西银行陈晓明董事长、上海浦东发展银行南昌分行葛宇飞行长当选为江西省银行业协会第七届理事会副会长。农业发展银行江西省分行张孝成行长当选为江西省银行业协会第五届监事会监事长。

江西省银行业协会新任会长代表新一届理事会致辞,他表示协会将在江西银监局的领导下,加强内部治理,创新工作思路,提高工作水平,团结凝聚行业力量,协调引导银行业围绕江西省“十三五”规划和全省经济社会发展需求,加大信贷投入,持续支持实体经济发展,不断为江西经济转型发展提供有力金融支持。协调引导银行业加大对薄弱领域金融服务,加大对三农、小微和精准扶贫的支持力度。协调、推动债委会工作、消费者权益保护工作。建立维权协调沟通机制,搭建会员权益诉求和信息沟通平台,助力银行防范化解风险,联合惩戒逃废银行债务行为。建立银行业社会舆情监测及应对处理机制,防范银行业声誉风险,努力建设有为有位的高水平协会。

江西银监局李虎局长发表重要讲话,李虎局长对协会六届理事会工作进行了肯定,分析了当前银行业和协会面临的形势和任务,并从完善协会组织架构、规范行业自律行为、全力维护银行权益、打造行业服务平台、努力当好监管助手五个方面对协会下一步的工作提出了新的要求。李虎局长强调协会要顺应银行业改革发展新常态,以“服务会员、辅助监管”为宗旨,紧扣自律、维权、协调、服务四项基本职能,有效传导监管意图,建立科学的法人治理机制,打造行业新型工作平台,解决单个会员想办办不了、想办办不好、能办但由协会办更能节约成本提升效率的事,不断提升履职能力,争取更大作为。(常庆)

猜你还想看:

化解过剩产能 365家企业组建银行业债委会

8月9日,记者从中国银监会在北京召开的例行新闻发布会上了解到,江西银监局在全国率先启动银行业债权人委员会组建工作,积极组织辖内银行业金融机构支持江西化解钢铁、煤炭行业过剩产能和困难企业市场出清,效果作用初步显现。

2016-08-13

全省银行业半年净赚196.5亿元 贷款增速位居中部六省第二

7月28日,江西银监局召开新闻发布会,通报了2016年上半年我省银行业总体运行情况。据悉,面对复杂严峻的外部形势和经济金融结构调整的新常态,6月末,江西银行业资产总额3.53万亿元,较年初增加3098亿元,增长9.63%,同比增长15.08%;负债总额3.39万亿元,较年初增加3113亿元,增长10.1%,同比增长15.07%。

2016-07-29

江西银行荣获2015中国银行业理财机构最佳收益奖

近日,江西银行喜获中国银行业协会授予的“2015年度中国银行业理财机构最佳收益奖”,该奖项的获得是对江西银行理财产品研发能力及投资收益能力的充分肯定和高度评价。

2016-07-14

江西银行业出台16条具体举措 打出金融精准扶贫“组合拳”

该局出台了16条具体举措,力促全省银行业打出精准扶贫“组合拳”,在全国率先建立分片包干、责任落实机制,不准上浮扶贫小额信贷利率,切实减轻贫困户负担,将金融“活水”润泽到全省200多万建档立卡贫困人口,助力江西“五年决战同步全面小康”的战略目标顺利实现。

2016-03-07

江西银行业发力供给侧结构性改革

记者从江西银监局获悉,春节长假刚过,我省银行业便紧锣密鼓地开展了摸底调查,研究出台化解产能过剩和困难企业的处置方案。江西银监局有关人士表示,一季度,将全面摸清去产能、去库存、去杠杆对我省银行业风险的影响,并成立债权人委员会,分类施策推进去过剩产能和困难企业市场出清中的债权处置工作,积极推动企业兼并、债务重组,优化产业结构。

2016-02-18