无证、酒驾、套用他人驾驶证 男子涉“三宗罪”被拘留

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-03-16 15:50
  无证、酒驾、套用他人驾驶证……近日,江西省高速交警直属四支队一大队查处一起严重交通违法行为,当事男子因为涉“三宗罪”被拘留。

江西网络广播电视台讯(谢存真 记者 良保)无证、酒驾、套用他人驾驶证……近日,江西省高速交警直属四支队一大队查处一起严重交通违法行为,当事男子因为涉“三宗罪”被拘留。

(05-送拘留所执行.MP4)[00.00.04.900]副本

无证、酒驾、套用他人驾驶证,男子被拘留

3月14日晚,省高速交警直属四支队一大队民警在分宜收费站开展酒驾整治行动。20时15分,民警对一辆粤S号重型箱式货车驾驶人晏某例行检查,经呼气式酒精检测仪现场检测结果为36mg/100mg,驾驶人晏某存在饮酒后驾驶机动车的嫌疑。民警随即将晏某带回大队处理。

然而,民警在网上核对驾驶人信息时发现,驾驶证照片与公安网身份证登记照片并不太像,民警当即采取突击讯问。驾驶人晏某承认驾驶证是他弟弟的,因长期未取得机动车驾驶证才想到借用弟弟的证件,利用两人同胞兄弟长相相似的特点意图蒙混过关。

针对晏某未取得机动车驾驶证驾驶机动车、饮酒后驾驶机动车以及使用他人机动车驾驶证驾驶机动车等三项违法行为,交警部门依法对其作出罚款2700元行政拘留7日的处罚。目前,晏某已被送至新余市拘留所。

猜你还想看:

酒驾男子遇查矢口否认 面对测试仪立马承认

3月11日,在抚吉高速临崇服务区,一名酒驾男子遇交警检查时,矢口否认自己没有喝酒,但当民警告知将用酒精测试仪测试时,该男子又立马承认。

2017-03-12

江西宜丰发生交通事故致1死6伤 肇事司机涉嫌酒驾

  1月31日晚21时左右,江西省宜丰县发生一起交通事故,两汽车相撞后又撞上三轮电动车和摩的,造成1死6伤,肇事司机涉嫌酒驾。

2017-02-01

江西高速交警借查酒驾为名 成功抓捕2名跨省网络诈骗嫌疑人

在驾驶员下车接受检查时,大队民警及时比对驾驶证信息确认嫌疑人身份,并稳住对方情绪,与此同时,守候在旁边民警与江西、江苏两地公安迅速出击,将车上数名嫌疑人抓获并控制。据悉,嫌疑人苏某某、王某均为江西萍乡人,利用网络进行诈骗,受害者大多集中在江苏徐州一带。

2016-10-15

江西高速交警借查酒驾抓毒贩 3人下车瞬间被捕(图)

当驾驶员一开车门,守候在旁边的民警迅速从驾驶室、副驾驶室、驾驶室后排位置冲出,以迅雷不及掩耳之势,将车上三名毒犯抓获。随后,高速交警将抓获的嫌疑人和查获的毒品、嫌疑车辆一并交由新余刑侦支队处理。

2016-10-06

男子国庆期间酒驾遇查 表演花式吹气功半小时(图)

10月3日晚,江西省高速交警一支队七大队民警在进贤县温圳收费站查获一起酒驾交通违法时,驾驶员刘某在半个小时内,花式吹气近20次。

2016-10-05

毒贩驾套牌车藏毒品 路遇交警查酒驾加速逃跑(图)

6月26日为集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为第二次全国统一行动日。南昌市交管局青云谱大队联合特警在整治中抓获一名驾套牌车藏毒品的毒贩。

2016-06-27

酒驾整治一月 江西查处酒驾违法4025起醉驾129起

4月30日以来,江西各地围绕“醉驾入刑”五周年,组织开展了为期一个月的集中整治酒驾醉驾统一行动。据统计,此次统一行动全省共查处酒驾违法4025起,醉驾129起。

2016-06-03