山东检出9批不合格进口食品化妆品 主要来自韩国

来源:中国新闻网 编辑:李柳瑶 发布: 2017-03-16 07:46
山东检验检疫局15日公布了2月份进口产品检验检疫情况,共检验检疫进口食品及化妆品1812批、1.24亿美元,检出涉及重要安全卫生项目的不合格进口食品化妆品5批,不合格产品涉及4类产品,

(原标题:山东前2月检出不合格进口食品化妆品9批 主要来自韩国)

中新社济南3月15日电 (记者 李欣 梁犇)山东检验检疫局15日公布了2月份进口产品检验检疫情况,共检验检疫进口食品及化妆品1812批、1.24亿美元,检出涉及重要安全卫生项目的不合格进口食品化妆品5批,不合格产品涉及4类产品,主要是化妆品、豆制品、水产品、海苔等,主要来自韩国等国家。

结合2017年1月份的山东进口产品检疫情况,今年前2个月该省共检验检疫进口食品及化妆品4288批,金额为3.15亿美元,涉及重要安全卫生项目的不合格进口食品化妆品9批,其主要来源国为韩国,不合格原因为微生物超标、超保质期、超范围使用添加剂等。

山东是距离韩国最近、与韩国经济交往最早的中国省份,大量韩国产品选择由山东入境中国。除食品和化妆品外,在韩国进口的进境动植物中也检出疫情。

记者在山东省出入境检验检疫局公布不合格进口产品名单中注意到,山东前2月还检验检疫了进境动植物及其产品9994批,30.02亿美元,共在进境动植物及其产品中截获植物疫情1300批,包括检疫性有害生物云杉八齿小蠹、豚草、法国野燕麦、黑高粱,非检疫性有害生物凹头苋、圆盾蚧、辣椒炭疽病菌、粉螨、野燕麦等,主要来自美国、韩国、日本、加拿大等国家和地区。

据山东省出入境检验检疫局工作人员介绍,不合格进口产品均已进行退运或者销毁,没能从山东口岸进入中国市场。

作为中国进出口大省,山东省拥有青岛港、日照港、烟台港等优质港口资源,从山东进口的“洋货”数量巨大。2017年1月份,山东全省货物贸易进出口1495亿元人民币,其中出口897.4亿元,进口597.6亿元,均呈增长态势。

猜你还想看:

李克强:实施药品、医疗器械和化妆品标准提高行动

国务院总理李克强2月3日主持召开国务院常务会议,听取办理人大代表建议和政协委员提案情况汇报,更好接受监督推进科学决策;部署建立解决农民工工资拖欠的长效机制,切实维护农民工合法权益;通过“十三五”国家食品和药品安全规划,有效保障人民健康福祉。

2017-02-04

成都食药监局:举报虚假化妆品 最高奖励30万

日前,国家食药监总局通报称,成都荣乐化妆品有限公司所产两批次防晒类化妆品未检出批件及标签标识的防晒剂二苯酮-3。同时被通报的还有柏氏、丸美、韩束、韩后、温碧泉、索芙特、雅漾等知名品牌。据悉,部分品牌产品流入成都、绵阳等地。

2016-08-16

湖北宜昌一官员公款购化妆品皮带送老板被处分

节日期间是“四风”问题多发易发期。近日,省纪委集中通报一批违反中央八项规定精神典型案件,再次向广大党员干部传递了省委、省纪委对“四风”问题一寸不让、动辄则咎、严肃执纪问责的强烈信号。其中2起典型案件昨日在湖北省纪委监察厅网站上被通报。

2016-06-11