南昌现代外国语学校简介

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-03-15 15:13
我校以日常行为规范教育,中、小学生守则教育,八荣八耻教育为抓手,培养学生文明礼仪行为习惯,自主学习习惯,讲诚信、知感恩、学会宽容的习惯。培养学生思维能力、合作创新能力、生活自理能力、语言交际能力、自主学习能力,帮助学生建立信心,提高社会适应能力及抗挫折能力。

南昌现代外国语学校

南昌现代外国语学校

江西省重点中学——南昌现代外国语学校,创建于1998年。是一所现代花园式四星级学校。学校分东西两个校区(迎宾校区、象湖校区)。办学十九年风雨,十九年辉煌,学校坚持高定位、高品位、高起点办学,受到了社会各界的好评,羸得了家长和学生的赞誉,博得了上级领导和主管部门的肯定。学校坚持“以人为本,一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生;以质量求生存,以优质求发展;给学生以成就感,让教师有责任感,让家长有信任感”的办学理念,视教学质量为生命,以高质量的教学品质促发展。

教育质量是学校生存的根本所在,我校教师发挥团队作战精神,维护学校的声誉,树立学校的良好形象,注重抓好实实在在的教育教学质量,赢得家长的好口碑,不要丝毫的花架子。我们依法诚信办学。我们学校的特色归纳为:

1、以教学为中心,以创新为动力,以管理为基础,以质量为生命。我们依法诚信办学,重视学生素质的培养和提高。全体教师严格规范教学行为,严格落实新课程计划,严格规范考试要求,面向全体学生。真正做到静下心来教书,潜下心来育人。

2、实施个性化教育。因材施教,关注学生个体差异,满足不同学生的需求,我们用激情去鼓励学生,用真诚去赞赏学生,用深情去期待学生,充分激发学生自主学习,合作学习的意识,尊重孩子意愿,张扬孩子个性。

3、我们重视英语教学。从一年级开始开设英语课,用爱心感染,培养兴趣;实物(图片)演讲,感受乐趣;创设情境,调动情趣;游戏启迪,激发童趣。让学生在师生互动,轻松愉快的气氛中学习英语。

4、我们重视学生行为习惯养成教育。我校以日常行为规范教育,中、小学生守则教育,八荣八耻教育为抓手,培养学生文明礼仪行为习惯,自主学习习惯,讲诚信、知感恩、学会宽容的习惯。

5、我们重视学生能力的培养教育。培养学生思维能力、合作创新能力、生活自理能力、语言交际能力、自主学习能力,帮助学生建立信心,提高社会适应能力及抗挫折能力。

6、我们强化责任意识,内化学生的心理,外化学生的行为,优化学生的人格,铸就孩子高尚的人生。

我们开展各类有意义的活动,让学生广泛参与,注重提高学生的素质。

猜你还想看: