南昌百树学校简介

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-03-15 15:04
学校自创办以来,遵循高品质优质学校办学思路,以提高学生综合素质和应试能力为抓手,以提高教育教学质量为核心,以训练学生良好品行为目标,逐步形成了“满意课堂、双语教学、雅行德育和优生培养”等百树优质教育办学特色,小学和初中实行“国标课程+校本课程”,形成了“素质教育+应试能力...

南昌百树学校

南昌百树学校

南昌百树学校 

南昌市首批“文化魅力校园”。南昌百树学校是2002年9月经南昌市政府、市教育局批准成立的九年一贯制学校。学校位于南昌市西湖区桃苑西路58号,环境优美、绿树成荫,学校占地面积18009平方米,总建筑面积12300平方米,拥有小学、初中教学班71个,教职工199人,在校生3739人。

学校自创办以来,遵循高品质优质学校办学思路,以提高学生综合素质和应试能力为抓手,以提高教育教学质量为核心,以训练学生良好品行为目标,逐步形成了“满意课堂、双语教学、雅行德育和优生培养”等百树优质教育办学特色,小学和初中实行“国标课程+校本课程”,形成了“素质教育+应试能力”的核心办学竞争力。

学校先后被市教育局评为首批中小学“文化魅力校园”、 “四星级学校”(最高星级)、“德育工作先进集体”、“办学水平督导评估优秀等级学校”,被市委、市政府评为“南昌市文明单位”,被江西省民政厅授予“全省先进社会组织”, 被江西省教育厅、江西师范大学授予“江西省中小学学科建设综合研究与协同实验基地校”。

猜你还想看:

南昌百树学校被曝委托培训机构举行“小升初”考试

2014年,南昌开始实施史上最严格的“零择校”,幼升小、小升初都严格划片入学。针对“小升初”,我市明确规定全市义务教育学校严格实行划片招生(民办学校可以根据办学特色与需要自主、合理设置招生范围),严禁学校自行组织或与民办培训机构合作组织以选拔生源为目的的各类考试或变相考试。