良仓

南昌市昌北第二小学简介

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-03-15 14:58
南昌市昌北第二小学起源于下罗小学,始建于1953年,后升格为蛟桥镇中心小学,自1992年昌北开发区成立后,1995年,港商吴伟捐资200万元,省、市、区、镇、村投资300多万元,按国家标准,在现址兴建了这座示范性农村完全小学,当时为了纪念捐资港商,起名为吴伟小学。

昌北二小

昌北二小

一片德治人文、和谐的沃土,她传承着博大精深的文化光芒,一个敬业、乐教育人的乐园,她诉说着一个个名师的精彩故事;一个集德智体美劳全面发展的“百草园”,她绽放了一朵朵的校园奇葩。

在英雄大桥之畔,有一座历经半个世纪之久,拥有深厚文化积淀的江西省建设中重点小学——南昌市昌北二小。这里环境优美,地域开阔,交通便利,人杰地灵,是孩子求知的“百草园”,园丁尽展才华的殿堂。

勤耕励耘,薪火相传。南昌市昌北第二小学起源于下罗小学,始建于1953年,后升格为蛟桥镇中心小学,自1992年昌北开发区成立后,1995年,港商吴伟捐资200万元,省、市、区、镇、村投资300多万元,按国家标准,在现址兴建了这座示范性农村完全小学,当时为了纪念捐资港商,起名为吴伟小学。1997年,学校更名为南昌市昌北第二小学,拉开了激越猛进的序幕。

得天时、占地利、具人和。在经开区管委会领导的高度重视和各级主管部门的亲切指导下,经过几十年的励精图治,昌北第二小学从小到大、由弱变强,焕然一新,拥有两个校区,学校占地面积66667平方米,生均25.23平方米,建筑面积约19115平方米,生均7.24平方米,体育运动场地面积18422平方米,生均8.97平方米, 绿化面积为7900平方米,教学及辅助用房面积4175平方米,藏书50438册。现有57个教学班,在校学生2886人,在职教师150人,学历100%达标。这里环境优美舒适,各项设施齐全,正朝着标准化、正规化、现代化、园林化迈进,

春风化雨,润物无声。昌北第二小学绿树成荫,花团锦簇,书声朗朗,处处充满着育人的氛围,洋溢着人文的气息,成为学生学习的乐园、生活的家园、成长的摇篮。辛勤园丁在这里精心耕耘,培育希望的幼苗;莘莘学子从这儿放飞梦想,点燃人生的憧憬。 

猜你还想看: