贵阳销毁328支美容院购自韩国的不合格干细胞针剂

来源:中国新闻网 编辑:李柳瑶 发布: 2017-03-15 07:55
干细胞制剂属于特殊物品中的生物制品,根据《出入境特殊物品卫生检疫管理规定》:生物制品类特殊物品须办理入境特殊物品卫生检疫审批手续,未经审批禁止入境;

(原标题:贵阳机场口岸销毁来自韩国的328支不合格干细胞针剂)


销毁不合格干细胞针剂。贵州出入境检疫检验局提供

中新网贵阳3月14日电3月14日,记者从贵州出入境检验检疫局获悉,该局与贵阳海关机场办事处销毁一批来自韩国存在极大安全隐患、储存携带条件堪忧的针剂。

2017年2月27日,贵州检验检疫局机场办事处与贵阳海关机场办事处进行联合查验时,从一名韩国仁川飞抵贵阳的旅客行李中截获一批不合格干细胞针剂,共计328支,单支剂量约2毫升,这是贵阳机场口岸开放以来截获不合格特殊物品数量最多的一次。

该批针剂仅在包装上印有“STEMCELLAMPOULE”字样,无详细成分说明,无中文标识,散放于普通塑料袋中,未办理相关审批和申报手续。经询问,该旅客为美容院工作人员,从韩国购置得此批针剂计划用于顾客美容服务。STEMCELL(干细胞)是一类具有自我复制能力的多潜能细胞,在一定条件下,它可以分化成多种功能细胞。

干细胞制剂属于特殊物品中的生物制品,根据《出入境特殊物品卫生检疫管理规定》:生物制品类特殊物品须办理入境特殊物品卫生检疫审批手续,未经审批禁止入境;含有或可能含有病原微生物的针剂类整形美容药品,不能以自然人为单位携带或邮寄入境,必须是拥有完善资质的企业、单位或机构办理完成相关备案、审批手续,经申报审核后方可允许入境。(完)

猜你还想看:

做SPA美容拍写真集 这些萌宠被主人宠“上天”

养狗的人差别比较大,因为有的狗狗是喂饭,有的则是喂狗粮,如果宠物生病,花费就会比较多。出于对狗狗的喜爱,军军自己买了剪子,学习给狗狗剪毛,“现在已经剪了好几年了,我给小约剪造型是没有任何问题的。”

2016-12-29

截止今年11月 广州截获非法入境美容针逾2.8万支

据介绍,广州邮政口岸今年前11月进境邮件高达694万件,特殊物品从邮寄渠道进境增长迅猛,截获物品大多故意瞒报品名且未办理审批手续。广州检验检疫局提醒消费者,部分美容用品属于生物制品,如人胎素、肉毒素制品和生长因子等,我国将其纳入特殊物品进行管理,购买前应提前办理相关手续。

2016-12-22

半永久美容乱象:培训25天就上岗 女子文瞳险失明

该美容院的负责人告诉记者,美容分为生活美容和医疗美容两种,医疗美容需要具备齐全的证书及相关许可证,生活美容则不用。“文绣项目不属于医疗美容范围内,所以在长沙做文绣的店铺绝大部分都没有证照。”

2016-10-28