2016年旅游投诉结案率100%

来源:江西日报 编辑:李柳瑶 发布: 2017-03-14 07:12
2016年全省旅游质监机构共收到旅游投诉129件,予以受理的115件旅游投诉,已办结115件,结案率为100%。协调赔偿金额共计59.94万元。吊销旅行社经营许可证4家,处罚金近30万元,责令整改26家,警告29家,有效地稳定了旅游市场秩序。

记者刘芝毅 2016年全省旅游质监机构共收到旅游投诉129件,予以受理的115件旅游投诉,已办结115件,结案率为100%。协调赔偿金额共计59.94万元。吊销旅行社经营许可证4家,处罚金近30万元,责令整改26家,警告29家,有效地稳定了旅游市场秩序。

2016年,我省加强对游客理性出游宣传、对全省各地旅游市场秩序的检查和指导,并加强区域合作,提升旅游质监执法效率。同时,做好旅游投诉平台工作,派员参加投诉系统培训班。省旅游质监所在江西人民广播电台开展党风政风热线电话活动,现场解答广大消费者提出的旅游投诉和咨询;省旅游质监所派员赴抚州、上饶、九江和南昌等设区市开展对旅游市场进行指导和执法检查。我省分别与贵州省和广东省旅游质监所签署了执法合作协议,促进赣黔、赣粤两地旅游业健康可持续发展。我省分派两批旅游系统工作人员赴常州12301智慧旅游公共服务平台学习培训,为游客和广大公众提供优质服务。

猜你还想看:

华为手机变黑屏存质量问题 手机投诉成2016年南昌消费投诉重点

按照三包规定第九条消费者丢失发货票和三包凭证,且不能提供发货票底联或者发货票(底联)复印件等有效证据,但依照主机机身号(IMEI串号)显示的出厂 日期推算仍在三包有效期内的,应当以出厂日期后的第90日为三包有效期的起始日期,销售者、修理者、生产者应当按照本规定负责免费修理。

2017-03-10

2016保险公司投诉处理考评揭晓:中国人寿、新华人寿等被约谈 中华人寿等得满分

根据保监会的通报,产、寿险考评排名后十位的除了12家不及格的险企外,产险还有鑫安车险,寿险则有中国人寿、汇丰人寿、信泰人寿、中美联泰、新光海航、英大人寿和新华人寿。

2017-03-03

顺丰快递寄价值4300元手机"不翼而飞" 九江市民投诉却遭“敷衍”

该工作人员提醒,在邮寄贵重物品时,要根据物品实际价值签订“保价”合同,保管好发票和收据等相关凭证,以便出现问题时有效维权,得到合理赔偿。

2017-03-03