良仓

鹿心社刘奇看望我省参加全国两会报道的新闻工作者(组图)

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 胡康林 王凯,甘文靖 编辑:徐婷 发布: 2017-03-13 15:54
3月13日下午,省领导鹿心社、刘奇来到江西广播电视台全国“两会”全媒体报道中心北京演播室,看望在京开展“两会”报道工作的新闻工作者。

527120978042574710

省委书记鹿心社、省长刘奇等领导亲切看望在京开展“两会”报道工作的新闻工作者

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣 胡康林 王凯 甘文靖)3月13日下午,省委书记、省人大常委会主任鹿心社和省长刘奇在北京亲切看望了参加全国两会报道的中央驻赣和省直主要媒体的新闻工作者。省委常委、省委宣传部部长赵力平,省人大常委会副主任周萌一同看望。

鹿心社刘奇等省领导来到江西广播电视台全国“两会”全媒体报道中心,与新闻工作者亲切握手,向大家表示诚挚慰问和衷心感谢。

今年全国两会期间,中央驻赣和省直主要媒体采取“大兵团抱团作战”的方式,营造了浓厚的宣传氛围。特别是中央电视台《新闻联播》,中央人民广播电台《新闻与报纸摘要》、《全国新闻联播》,江西的上稿量均列全国第二。全国两会期间,江西网络广播电视台、手机江西台在全省媒体中首次视频直播江西代表团开放日,首次大、中、小屏共推两会专题,两微一端共同发力,直达用户420万—450万。

鹿心社、刘奇和新闻工作者们亲切交流,详细了解两会期间中央媒体关注江西的相关报道情况,以及此次全国两会报道的安排和成果等。

7878

省委书记鹿心社对全国两会宣传工作给予充分肯定

鹿心社说,全国“两会”开幕以来,中央驻赣新闻单位和省内各新闻单位以高度的责任感和使命感,用多样的形式和鲜活的报道,取得了很好的成效。

鹿心社指出,今年我省全国“两会”宣传报道有三个特点:一是主题突出,二是内容丰富,三是形式新颖。这主要得益于各新闻单位高度重视。各新闻单位按照省委的部署要求,提前做好宣传策划,抽调精干力量集中宣传报道;得益于省委宣传部协调有力。省委宣传部成立了前方指挥部,统筹协调全国“两会”新闻报道工作,加强与中央新闻媒体对接沟通,加强对省内各新闻单位的调度,确保各项工作有序进行;得益各新闻单位的密切配合。中央驻赣新闻单位和省内各新闻单位相互支持、相互配合、共同发声,形成了强大合力,提升了宣传效果。

“江西正处在发展的关键时期,江西的发展,撸起袖子加油干没有错,现在一个要干,一个要说。首先要干,干了也还要把自己的亮点让大家知道,更好了解江西理解江西关心江西支持江西。”鹿心社说。

鹿心社强调,要牢固树立“四个意识”,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作重要要求,坚持“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针。内聚力量,外树形象。通过宣传报道,把全省上下精气神凝聚起来,把全省上下的干事创业的积极性主动性激发出来,围绕两个百年的奋斗目标,伟大复兴中国梦和建设富裕美丽幸福江西,撸起袖子加油干。

5

省长刘奇与新闻工作者们亲切交流

刘奇指出,这次宣传报道做得好,一是前方后方配合紧密,二是新媒体和传统媒体高度融合形式新颖,三是勤奋敬业,大家辛苦了。两会报道即将告一段落,新的起点就要开始。要继续贯彻好两会精神和总书记系列重要讲话精神。

“一句话,在省委领导下,撸起袖子加油干,努力实现省委提出的决胜全面小康建设富裕美丽幸福江西作出应有贡献,也为实现两个一百年目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的一切。”

33

江西广播电视台总编辑马玉玲为省委书记鹿心社演示手机江西台客户端

1111

江西网络台、手机江西台工作人员向省委书记鹿心社、省长刘奇介绍手机江西台两会专题报道情况

4

省领导看望后江西网络台、手机江西台记者第一时间发回最新报道

猜你还想看: