江西首届少年诗词大赛正式启动(图)

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗小霞 发布: 2017-03-12 09:04
我们还在4月8日下午安排了复活赛,前期网络投票排名50%权重,现场比赛排名50%权重,4名选手比赛,挑选2名综合获胜者晋级总决赛。4月8日10名入围选手进行个人PK总决赛,评选出诗词大赛冠军、亚军、季军,并进行颁奖。参与并关注江西首届少年诗词大赛,看江西少年风采,展赣鄱魅力文化。

江西网络广播电视台讯 3月11日下午,由江西网络广播电视台媒体主办、南昌万达城联合举办的江西首届少年诗词大赛(第一季)召开了启动仪式新闻发布会。同时,线上报名通道也已开启。

据悉,本次大赛分海选、复赛和决赛三个部分。海选将从3月18日起分别在昌北二小、师大附中、现代外国语学校、师大附小、江西育华学校、百树学校、南大附小等分专场进行个人PK赛。每场30名选手挑选,每次10名选手比赛,之后挑选5名晋级复赛。

海选决出的40强将在4月4日下午进行复赛。每次10名选手比赛,挑选每次前2名,共计4次8名选手直接晋级总决赛;挑选每次第3名选手,共计4名选手进入复赛“复活”候选名单。在前期的比赛中有小失误的小朋友也不用心急哦。我们还在4月8日下午安排了复活赛,前期网络投票排名50%权重,现场比赛排名50%权重,4名选手比赛,挑选2名综合获胜者晋级总决赛。

4月8日10名入围选手进行个人PK总决赛,评选出诗词大赛冠军、亚军、季军,并进行颁奖。

谁将夺得大奖,让我们拭目以待!

说明: IMG_256

(图为发布会现场,大家对江西首届少年诗词大赛期待满满)

说明: IMG_256

(图为古色古香的舞蹈《春江花月夜》,身韵合一带来美轮美奂的视觉体验)

说明: IMG_256

(图为江西网络广播电视台市场部主任刘燕山上台致辞。预祝本次诗词大赛圆满成功)

说明: IMG_256

(图为南昌万达城策划经理曹周围上台致辞。号召各位少年诗友比出成绩,赛出友谊)

说明: IMG_264说明: IMG_256

(图为卷轴启动仪式,宣告启动本次大赛线上报名通道开启)

猜你还想看:

江西省首届少年诗词大赛3月12日启动

江西省首届少年诗词大赛3月12日启动

2017-03-12

江西首届少年诗词大赛(第一季)校园海选启动

近期在南昌市育华学校、师大附中滨江校区、南昌现代外国语学校进行了本次大赛第一场校园海选。本次活动我台将首次采用网络全媒体直播方式呈现此次赛事。届时大家可通过江西网络广播电视台、手机江西台、江西网络台微信公众号观看比赛直播,共赏古诗词文化盛宴,领略诗词文化魅力。

2017-03-10