良仓

吉安通报4起“微腐败” 5人被开除党籍

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:李健 发布: 2017-03-11 11:46
  记者11日从江西省纪委监察厅网站获悉,近日,吉安市通报4起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例,分别是:

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)记者11日从江西省纪委监察厅网站获悉,近日,吉安市通报4起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例,分别是:

永新县曲白乡院下村党支部原书记曾启华、村委会原主任刘良塘、原会计郭其生非法套取粮食直补款和油菜补贴款案。经查,2006年至2014年期间,曾启华、刘良塘、郭其生三人利用职务便利,将该村多余的田亩面积造在曾启华、刘良塘、郭其生三人及其妻子名下,并虚报粮食直补面积和油菜种植面积,非法套取国家粮食油菜补贴款共计42578.4元。其中,曾启华套取了13679.75元,刘良塘套取了13785.05元,郭其生套取了15113.6元。2015年,曾启华、刘良塘利用协助当地政府从事危房改造的职务便利,以其妻子的名义,违规各自申领了危房改造补助款1.3万元用于个人建房。经永新县纪委常委会研究决定,给予曾启华、刘良塘、郭其生三人开除党籍处分。

泰和县马市镇汉溪村党支部原书记周卫民、村委会主任张建国、报账员王有尊、治保主任康建平等人套取财政资金、侵吞公款案。经查,2006年至2015年,周卫民、张建国、王有尊、康建平等村干部以家属及村小组组长的名义,虚套粮补、民政救灾救济资金及石虎塘工程征地款共计136422.12元。其中,有61333.92元未入村财务账,在账外用于招待费等开支。2012年至2015年,汉溪村以周卫民、张建国等村干部的名义虚增面积套取粮补款。其中,周卫民虚套粮补款2916元,张建国虚套粮补款3061.8元,王有尊虚套粮补款2822元,康建平虚套粮补款5080元。汉溪村干部私分水费返还款,其中周卫民分得3600元,张建国分得3600元,王有尊分得3500元,康建平分得2785元。经泰和县纪委常委会研究决定,给予周卫民开除党籍处分,张建国留党察看一年处分,王有尊党内严重警告处分,康建平党内严重警告处分。责令张建国辞去汉溪村村委会主任职务。

安福县钱山乡经管站原站长、农医所原所长刘更生虚报冒领新农合住院补偿款案。经查,2014年至2016年期间,刘更生用购得的假发票、住院病历等资料虚列12名患者住院补偿资料,到县农医局审核报销新农合住院补偿款,报销的款项合计人民币94150元,由刘更生本人领取据为己有。经安福县纪委常委会研究决定,给予刘更生开除党籍处分,收缴其违纪款94150元上交县财政,并移送司法机关处理。

万安县枧头镇下潞村委会原主任郭增仙骗取国家粮补资金案。经查,2005年至2015年,郭增仙在担任村主任期间,在协助镇政府进行粮补面积申报核实的工作中,违规将自己承包下潞村三位村民的退耕还林耕地(已享受了退耕还林补贴)重复申报国家粮食直补,共骗取国家粮补资金20783.98元。经万安县纪委常委会研究决定,给予郭增仙同志留党察看一年处分,违纪所得全部上缴县财政。

猜你还想看:

《外科风云》电视剧4月17日首播 靳东白百合使用原音获赞

美籍华裔外科专家庄恕(靳东饰)为追查30年前母亲张淑梅的事故真相找寻走失的妹妹来到新城仁和医院。朝夕相处中,庄恕的医术让陆晨曦惊叹,对患者的周到考虑也让陆晨曦反思,二人渐生情愫,最终,庄恕找回了妹妹,也在陆晨曦的协助下还原了母亲当年事故的真相。

2017-03-11

爱情公寓家族齐聚《王牌对王牌》 陈赫透露保证会有《爱情公寓5》

而除了能看到“曾小贤”、“胡一菲”这对组合,“陈美嘉”李金铭这次也惊喜现身,与“吕小布”孙艺洲相爱相杀,熟悉的场景令现场观众感动不已。节目的最后,观众们一起举起了爱情公寓大海报的拼图,让几位主演当场红了眼眶,陈赫、李金铭等也表示自己一定会努力拍下去,跟观众保证一定还有下一部。

2017-03-11

2016年度大学生喜爱明星评选出炉 鹿晗第三李易峰位居首榜

手握两个奢侈品和十几个国民代言,男刊满贯,获世界三大时装周品牌邀约连开三场万人演唱会!第三名是鹿晗,从EXO出道到现在小鹿的人气不降反增,去年参加跑男后更是吸粉无数,毕竟本人呆萌可爱深受广大少女的喜欢,而且演员和唱歌事业也得越做越好。

2017-03-11

曝杨颖出演《知否》电视剧 网友:还是去演《簪中录》吧

正午阳光就是那支拍摄了《琅琊榜》《伪装者》《欢乐颂》的国内顶级制作良心团队,网友也是吐槽:要真是用她的话,正午药丸啊!不少书迷也已经"疯"了:要演一起演,要祸害一起祸害啊!更有网友表示杨颖还是去演《簪中录》吧,别祸害正午了。

2017-03-11

《王牌对王牌》爱情公寓后传 陈赫娄艺潇孙艺洲李金铭重聚

在3月11号,《王牌对王牌2》将继续上演"新老演员大对决",王牌队长王源与张国立、王刚、张铁林、蒋雯丽、陈建斌组成的"经典老戏骨队"PK代理队长陈赫及林更新、马苏、娄艺潇、孙艺洲组成的"青年演员队"。

2017-03-11