去年南昌消协组织投诉解决率达92%以上 挽回经济损失329万余元

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:李健 发布: 2017-03-10 18:03
  记者从南昌市消费者协会获悉,2016年南昌市消协组织共受理、处理消费者投诉1366件,调解成功1256件,投诉解决率为92% 以上,为消费者挽回经济损失329万余元。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)记者从南昌市消费者协会获悉,2016年南昌市消协组织共受理、处理消费者投诉1366件,调解成功1256件,投诉解决率为92% 以上,为消费者挽回经济损失329万余元。

据了解,去年南昌市消协组织受理家用电器类投诉375件,占投诉总量的28 %;与2015年相比虽略有下降,但仍位居榜首。受理日用商品类投诉312件,占投诉总量的 23%;受理服装、鞋帽类投诉299件,占投诉总量的22%;受理房屋及建材类投诉210件,占投诉总量的15%;受理电信服务类投诉71件,占投诉总量的5%;受理交通工 具类投诉68件,占投诉总量的5%;受理其他商品和服务类投诉31件,占投诉总量的2%。

另外,2016年南昌消协组织受理网络购物类投诉216件,占投诉总量的15.8%,与2015年相比同比上升23%,网络购物类投诉中淘宝居榜首,达到78件,占整个购物类 投诉总量的36%,而其中以数码产品、服装类投诉居多,共占淘宝投诉的60%。

猜你还想看:

华为手机变黑屏存质量问题 手机投诉成2016年南昌消费投诉重点

按照三包规定第九条消费者丢失发货票和三包凭证,且不能提供发货票底联或者发货票(底联)复印件等有效证据,但依照主机机身号(IMEI串号)显示的出厂 日期推算仍在三包有效期内的,应当以出厂日期后的第90日为三包有效期的起始日期,销售者、修理者、生产者应当按照本规定负责免费修理。

2017-03-10

上饶市公安局组织民警踊跃献血

全体民警献出的血是有限的,而奉献出的爱是无限的。此次献血充分体现了公安民警友爱互助、关心社会、关心他人的良好精神风貌。

2017-03-10