良仓

2017第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛江西赛区赛事概述

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗小霞 发布: 2017-03-09 15:39

为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,深入挖掘和阐发中华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值,使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉”的号召,加强思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,为青少年儿童搭建展现交流平台,充分提高青少年儿童的语言文化素养,中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会、北京市语言学会朗诵研究会联合推出“曹灿杯”青少年朗诵大赛,至今已成功举办了两届,并受到全国青少年儿童及家长的认可与喜爱。

2017年第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛江西赛区由江西广播电视台主办,江西网络广播电视台与江西省超越教育投资有限公司承办。

曹灿,中国国家话剧院国家一级演员、著名朗诵表演艺术家。从上个世纪50 年代开始,小喇叭里的“曹灿叔叔讲故事”伴随着一代人度过了童年,成为一代人的记忆与符号。如今曹灿先生仍然活跃在大众舞台上,并希望以“曹灿杯”之名引领新一代的青少年儿童用创新的方式讲出自己的故事,增强对民族语言的认同。通过“朗诵”这种最单纯、最直接的表现手段,带动并促进社会更多青少年儿童,增强自信、勇于表达,自觉融入诵读国学经典,传承优秀文化的队伍中来。

猜你还想看: